Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Брак - недоверие или психологическая трансформация?



Уже около полугода я веду предпринимательскую деятельность. И на многие вещи, особенно в психологическом плане, я начал смотреть по-другому. И все свои внутренние трансформации я пробую переносить на другие сферы жизни.
И вот недавно у меня назрел вопрос:

Брак, а точнее, штамп в паспорте - это недоверие или психологическая трансформация?
Поясню откуда у меня взялся этот вопрос. Дело в том, что когда я заключаю сделку с кем-то из знакомых, то документально мы это, зачастую, не оформляем. Потому как есть доверие друг к другу. Знаем, что никто никого не кинет. И точно так же наоборот - если сделка идет с незнакомым человеком, то в договоре продумываются и прописываются все детали, как бы не выкинул чего партнер.
Отсюда у меня выдвигается гипотеза о том, что брак, а точнее, штамп в паспорте - это недоверие к партнеру. Конечно, предпринимательство и семейная жизнь - это разные вещи, но психология у человека одна.

С другой стороны, до того, как открыть ИП, я не осознавал себя предпринимателем. Хоть и старался заниматься бизнес-деятельностью. Тогда ни я себя, ни кто либо другой меня всерьез не воспринимал. И деньги, соответственно, не шли. Стоило только открыть ИП, как и психологически я стал немного другим человеком, да и дела пошли в гору. А ведь по сути я всего лишь отнес заявление в налоговую.
Если это все перенести на семейные отношение, то можно поверить, что и после посещения ЗАГСа люди как-то трансформируются. И дело это нужное.

Как вы считаете, какой из абзацев ближе к истине? Что такое брак - это недоверие или же, наоборот, выход на новый уровень отношений? А может, штамп в паспорте - это лишь эффект плацебо, который ничего не стоит, но заставляет нас верить в перемены?

Я сам пока не женат. И рассуждать об этом не могу. Однако, разобраться интересно.

Кто что думает по этому поводу?

Tags: на подумать, предпринимательство, психотерапия, русская культура, ценности
Subscribe

Posts from This Journal “на подумать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments