Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как вы относитесь к платным дорогам? ОПРОС.



Стало известно, что в уже в этом году в Ростовской области на трассе М4 будут брать плату за проезд. Речь идет об участке с 1091 км по 1119 км.
Как вы относитесь к данной инициативе?

Я уже много раз проезжал по платным участкам, двигаясь из Ростова в Москву и обратно. Скажу, что ездить по ним одно удовольствие. Гаишников нет. Можно ехать до 110 (то есть до 130) км/ч. Асфальт отличный. Вроде даже помощь выезжает, если надо.
По карману сильно не бьет. Чтобы доехать из Ростова в Москву и обратно на легковушке надо рублей 700-800 отдать. Они, конечно, на дороге не валяются. Но, учитывая траты на такое путешествие, считаю это не большой суммой.
Только меня мучает вопрос, нежели в России, чтобы что-то было качественным, оно должно быть обязательно платным? При чем, платным дважды. Ведь мы платим транспортный налог и другие сборы. А к ним еще сверху прибавили "автодоровские" пункты взимания платы.
Почему у нас не может дорога без дополнительных сборов быть качественной? Тем более, если речь идет об основной трассе страны.
По бесплатным участкам М4 тоже можно ездить с комфортом. И никаких "Автодоров" не надо. Но нет - хотите комфорта, платите. Видимо, постепенно вся трасса станет платной.
Я бы понял, если бы на слабо загруженных дорогах с плохим покрытием стали бы взимать плату, чтобы привести их в порядок. Тогда можно было бы и дорогу поддерживать в хорошем состоянии, увеличить транспортный поток и следовательно жизнь в регионах наладить.
У нас же предпочитают брать деньги за проезд по трассе, которая итак должна быть идеальной. И где больше, так сказать, "клиентов".
Особенно печальна эта ситуация для дальнобойщиков. У них итак "Платон", так еще и за проезд платить надо. А в конечном счете платим мы - конечные покупатели товара. Выходит, люди, которые ни разу не ездили по платным участкам косвенно за них тоже платят.
Подводя итог можно сказать, что платные участки обеспечивают комфортное передвижение транспорта. Но забирают деньги и у водителей и у потребителей товаров, перевозящихся автотранспортом. Видя, где у нас ставятся платные участки, можно сделать вывод, что это никакое не благо, а очередной побор государства.

А вы как относитесь к платным дорогам?

Положительно (готов платить за комфорт)
2(33.3%)
Отрицательно (дороги итак должны быть хорошими)
4(66.7%)
Нейтрально (никуда не езжу)
0(0.0%)
Затрудняюсь ответить
0(0.0%)



Tags: Россия, Ростовская область, Юг России, новости, политика, путешествия, цены
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments