Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Позавидуем сплоченности мусульман.



Несколько дней назад в Мьянме, где большинство населения является буддистами, начались убийства мусульман. Узнав об этом факте, мусульмане Москвы собрали около посольства Мьянмы несогласованный митинг с требованием прекратить геноцид. Я сейчас хочу поговорить не о политике, а о сплоченности мусульман, которой нам стоит поучится.

Вы только посмотрите, сотни и тысячи людей без всякой пропаганды собрались около посольства со своими требованиями. При этом, они не согласовывали акцию с уполномоченными органами. На митинге были представители разных наций и разных течений ислама. И не наблюдалось никаких разногласий.
Интересно, что большинства пришедших лично проблема Мьянмы не касалась. Не думаю, что у многих московских мусульман есть там родственники. Просто вышли поддержать братьев по вере. Представьте, если бы была проблема, лично касающаяся каждого пришедшего...
При этом доблестный ОМОН, который так любить бить людей дубинками (даже за одиночный пикет), стоял и не знал, что ему делать.

У русских и других граждан России такой сплоченности нет. Именно поэтому с ними власть делает, что хочет. Если русским что-то не нравится они будут долгие годы возмущаться у себя на кухнях. Если даже выйдут на митинг, то не соберут такой толпы. И даже если соберут, ее легко можно будет успокоить новым обещанием или парой ударов дубинкой.

Многие говорят "хватить кормить Кавказ!". А власти ведь не просто так направляют туда деньги. Если мусульмане не будут довольны своими уровнем жизни, они тут же соберут в Москве и регионах многотысячные митинги и не будут спрашивать согласования у местных администраций. А представьте, если кого-то из них ОМОНовцы попробуют задержать или ударить. В эту же секунду сам ОМОН придется спасать.

Вот такой сплоченности и взаимовыручке нам не мешало бы подучится у мусульман.

Tags: Россия, ислам, кавказ, на подумать, политика, религия, русская культура
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments