Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Уцелевший Таллин

Оригинал взят у dmsh92 в Уцелевший Таллин

Отдыхая в Риге, мне довелось прокатится и до другой прибалтийской столицы — до Таллина. Дорога между этими городами занимает около трех часов пути. На границе Латвии и Эстонии нет абсолютно ни какого контроля. Главное отличие этих стран для российского туриста — это язык. В Латвии все прекрасно понимают по-русски, многие даже говорят без акцента. В то время как в Эстонии с этим намного сложнее. Эстонский язык относиться к финно-угорской группе и имеет много своих особенностей. Латыши мне рассказывали, что с соседями-эстонцами им легче общаться на более далеком немецком языке.
Но перейдем непосредственно к Таллину. В городе подобно, как в Риге и других европейских городах есть исторический центр. Но в Таллине он сохранился лучше всего. Крепостная стена стоит в первозданном виде со всеми башнями. На ратушной площади даже работает аптека, открытая еще в начале XV века. Массированные бомбардировки, к счастью, обошли эти объекты стороной. Смотрим...

Ратушная площадь




Захоронение адмирала Крузенштерна в одном из соборов



Три сестры. Почти, как в Риге



И еще несколько интересных фотографий








Tags: Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Музей шахмат в Элисте.

    Оригинал взят у dmsh92 в Музей шахмат в Элисте. Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов настолько любил шахматы, что сделал их…

  • Выходные в Приэльбрусье.

    В сентябре мне с друзьями довелось скататься в Приэльбрусье на выходные. Хоть этот месяц считается не сезоном, мы все равно нашли чем заняться. На…

  • Музей Coca-Cola. Единственный на Юге России

    Оригинал взят у dmsh92 в Музей Coca-Cola. Единственный на Юге России 7 лет назад в хуторе Новоалександровка Ростовской области начал…

  • Впечатления от посещения столицы

    Оригинал взят у dmsh92 в Впечатления от посещения столицы Что я увидел в столице в течение одного дня? Первым делом моему взору…

  • Как найти клад у себя в квартире?

    Многие люди с детства мечтают найти клад. Кто-то хочет взять карту, отправится на корабле в далекие страны и найти там сундук с золотом. Кто-то…

  • Калмыцкая кухня

    Оригинал взят у dmsh92 в Калмыцкая кухня О достопримечательностях Элисты я писал отдельный пост. Сегодня я напишу о том, что я там…

  • Что интересного можно увидеть в Элисте?

    Оригинал взят у dmsh92 в Что интересного можно увидеть в Элисте? Калмыки - это единственный буддистский народ Европы. И не…

  • Впечатления о Грозном и Чечне в целом.

    Оригинал взят у dmsh92 в Впечатления о Грозном и Чечне в целом. Мы ехали в Чечню на микроавтобусе, поэтому первые впечатления об этой…

  • По фиагдонскому ущелью

    Оригинал взят у dmsh92 в По фиагдонскому ущелью Будучи в Осетии, нельзя не заехать в горы. В этой республике расположены Кармадонскоей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments