Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Прогулка по старой Риге

Оригинал взят у dmsh92 в Прогулка по старой Риге
Главной достопримечательностью Латвийской столицы является ее старая часть. Старая Рига полностью окружена водой. Она отделяется от остального города с одной стороны водами канала, а с другой — реки Даугавы (она же Западная Двина). Вокруг Старой Риги можно проплыть на маленьком катере или на лодке.




Красивые виды открываются при выходе на набережную. Перед туристом предстает панорама старого города, река Даугава и мосты через нее.




Одно из самых красивых строений Риги — это собор Св. Петра. Его башню видно издалека, поэтому он является хорошим ориентиром для приезжего человека. Под куполом собора есть смотровая площадка. За умеренную плату вы можете подняться наверх на лифте и осмотреть весь старый город.






Второй достопримечательностью Старой Риги является Домский собор, но я, к сожалению, туда не попал, так как собор был на реконструкции. Но тем не менее мне нашлось на что посмотреть.






Помимо всего вышеперечисленного, в Риге есть отличный музей автомобилей, о котором я делал отдельный материал, а так же много других интересных мест. Вход в большинство музеев либо бесплатный либо за пожертвования. По городу стоят туристические центры, где вам помогут и направят в нужном направлении.
Попробовать латышскую кухню можно в национальном ресторане Lido. Кухня представляет из себя блюда из морской рыбы, жареное мясо с картошкой и много-много различных овощей. Особое место занимает тушенная капуста.
Домой из Риги советую привезти Рижский бальзам — вкусно и полезно. Жаль, что много его перевозить нельзя.
Несмотря на то, что Рига — это курортный город, цены отнюдь не завышенные. По крайней мере мне, человеку с Юга России так показалось.



Tags: Европа, Латвия, Рига, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Rīgas Motormuzejs

    Оригинал взят у dmsh92 в Rīgas Motormuzejs Будучи в Риге, каждый любитель автомобилей должен посетить это место. В рижском музее авто…

  • За этими воротами стонет земля

    Оригинал взят у dmsh92 в За этими воротами стонет земля Побывав в Латвии, я не мог не посетить место, где находился немецкий…

  • Архитектурный ущерб Латвии от СССР

    На днях латыши посчитали ущерб, который принесла им советская власть. Я не экономист и не могу ничего сказать об этих цифрах. А вот то, что увидел в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments