Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как отвязяться от пьяных и назойливых?



Почти у всех бывали случаи, когда судьба сталкивала с пьяными людьми. Зачастую, они очень хотят поговорить, позадавать дурацкие вопросы, оскорбить своего собеседника и тд. В общем, общение с такими экземплярами не вызывает удовольствия. И у нормальных людей естественно встает вопрос, как избавится от такого человека?

Самый простой вариант - это уйти. Но подходит он только если алкаш не сидит с вами за одним столом и вам есть куда идти. Например, если вы случайно встретили его на улице.
Второй вариант - дать по морде. Но и этот способ не всегда можно применять. А лучше, наверное, никогда не применять.
Бывают ситуации, когда оба эти способа не работают. У меня вчера было сразу два таких случая.
Первый - я присутствовал на семейном празднике друга. Жарили шашлыки. И в какой-то момент отец виновника торжества начал, мягко говоря, некультурно себя вести. Началось все с орания песен, когда все сидели спокойно. Закончилось беспочвенными оскорблениями в адрес нескольких присутствующих. Ну и далее по списку - "ты на меня не так посмотрел", "а ты должен сказать тост, чтоб мне понравилось" и тд. Вариант тупо уйти тут не проходит. Так как это не случайный прохожий и мы сидим за одним столом. Вариант разбить морду тоже отпадает. Во-первых, тогда вечер окончательно будет испорчен у всех. Во-вторых, это какой-никакой родственник. Успокоить словами тоже не получалось, хотя это делали все присутствующие. На каждое замечание адекватного человека выдавался какой-нибудь пьяно-неадекватный довод о своей правоте. В конце концов пьяный товарищ как-то сам собрался и уехал.
Далее, в этот же день стоим с друзьями втроем на остановке и подходит пьяный гражданин бомжеватого вида. И опять начинает то жизни поучать, то песни петь, то еще что-то. Уйти опять же не вариант, тк стоим ждем автобуса. Разбивать лицо или просто уводить тоже не подходит. Ибо полно людей. Да и прикасаться к бомжу нет желания. Игнорировать, когда на тебя дышат перегаром и что-то рассказывают опять же сложно. И, как и в первом случае, посылать подальше или что-то объяснять бесполезно. Это неприятного собеседника только раззадоривает.
Вообще бухие противные разговоры "о жизни, уважении и прочем" это, на мой взгляд, часть русской культуры. К сожалению. Это наблюдается и у бомжей-алкашей и у вполне приличных людей (приличных, когда они трезвые).

Так вот вопрос - как избавляться от такого назойливого и неприятного общения? Чтоб и физической силы не прилагать, и никуда не убегать\уходить, и чтобы день продолжился благополучно?
Для меня это пока вопрос открытый.

А у вас бывают такие случаи? Что делаете с не умеющими себя вести алкашами?

Tags: русская культура
Subscribe

Posts from This Journal “русская культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments