Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Почему мы не готовы к ЧМ-18.

wpid-chempionat-mira-po-futbolu-20181.jpg

Принято считать, что для проведения любых крупных соревнований надо построить стадион, возвести гостиницы, украсить город, пустить дополнительный транспорт и тд. Правильно, но это еще не все. На мой взгляд помимо возведения инфраструктуры надо еще готовить людей.
Вчера у меня был пост про съемки квест-экскурсии для канала Russia Today. В съемках участвовали гости из Москвы и из-за рубежа. Один парень даже из Аргентины был. Все дело проходило в Ростове в обычных дворах в районе площади Ленина. Съемки заняли около двух часов. И за эти два часа на нас просто на ровном месте были вылиты тонны агрессии, глупости и другого негатива простых граждан.
Идем вчетвером по тротуару, нас снимают. По бокам еще много места. Но какая-та мамаша с ребенком именно в момент, когда режиссер сказала "мотор" влезла в кадр, растолкала нас и обозвала баранами. Мол, подвинутся не можете что ли? Она могла подождать буквально 10 секунд, пока мы пройдем. И идти хоть на весь тротуар. Либо, если приспичило, пройти по свободной части. Нет. Надо было специально влезть в кадр, всех растолкать, еще и обозвать.
Далее, снимали в месте, где неожиданно образовалась группа быдла со стаканами. Мы вежливо попросили их переместиться буквально на 5 минут. После чего, как это обычно бывает, услышали "да кто вы такие", "я буду бухать именно здесь" и тд. После некоторых фраз они ушли, но осадок неприятный.
Далее, снимаем себя на фоне старого гаража - так надо. Подлетают бабульки и говорят "каково хрена вы тут снимаете? здесь же фон хреновый". В других точках бабульки тоже выгоняли нас из-за плохого фона или других неправильностей съемки (на их взгляд). Почему их это так волнует? Непонятно.
На нашего темнокожего товарища все от мала до велика показывали пальцем - "иди посмотри какой там идет!". Благо он ко всему этому привык. Кроме этого, были люди, которые специально запрыгивали в кадр говоря друг другу "теперь нас по телеку покажут". Даже не задумываясь о том, что их лица никому не нужны и они просто тормозят дело.
Было ощущение, что люди из леса вышли. Или мы в лес зашли.

Я привел только часть эпизодов. Конечно, ничего смертельного в них нет. Но перед интуристами стыдно. Я теперь не представляю, что будет во время ЧМ. Одни будут пиво пить на каждой лавке с возгласом "ты кто такой". Вторые - будут всех незнакомых матом выгонять из своих дворов. Третьи - будут ходить напролом, снося всех туристов на тротуаре с криком "че приперлись". И так далее. Добро пожаловать в гостеприимный Ростов! Добро пожаловать в Россию!

Конечно, большинство людей у нас адекватные. Но осадок будет оставаться именно от вышеперечисленных. Резюме - кроме стадионов и гостиниц надо еще людей готовить.

Tags: Ростов-на-Дону, подготовка к ЧМ, русская культура
Subscribe

Posts from This Journal “русская культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments