Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Рекомендую клуб боевых искусств Дзансин в Ростове-на-Дону!



Вчера мне довелось познакомится с клубом боевых искусств "Дзансин". В нем преподают джиу-джитсу (японское и бразильское), детское ушу, цигун и тайцзи, йогу и самооборону.
В прошедшее воскресенье в "Дзансине" был день открытых дверей. В течение дня проходили открытые тренировки по всем направлениям, а в конце была китайская чайная церемония и игра на японской флейте.

Я пришел в клуб во второй половине дня на тренировку по бразильскому джиу-джитсу. Тренер Алексей Белоконенко (пурпурный пояс) рассказал пришедшим об этом современном виде спорта, показал основные упражнения и некоторые приемы.
Надо отметить, что среди пришедших далеко не все были знакомы с борьбой. Тем не менее, у многих стало сразу получатся делать те или иные элементы. Что говорит о высокой квалификации тренера и его умении объяснять. Так же, Алексей смог всем доказать, что в бразильском джиу-джитсу в первую очередь надо думать и все просчитывать. Физическая сила здесь второстепенна. Те, кто ищет в Ростове секцию какой-либо борьбы или именно бразильского джиу-джитсу, смело идите в "Дзансин" к Алексею Белоконенко.



Далее шло занятие по самообороне. Его проводил Геннадий Колесников. Помимо самообороны он преподает японское джиу-джитсу.
На этой тренировке я так же могу отметить хорошую работу тренера. Некоторые элементы, которые он показывал были из айкидо. Многие считают это направление сомнительным и неприменимым в жизни. Однако, Геннадию удалось убедить пришедших в обратном. С помощью техник айкидо гости "Дзансина" без особых усилий научились освобождаться от сильных захватов.
Но самооборона от Геннадия включает в себя и другие дисциплины. Для подробного знакомства со всей системой, конечно, лучше придти на занятия самим.



После тренировочного дня для гостей была организована китайская чайная церемония под руководством Максима Расторгуева. Там пришедшие узнали о китайских традициях и Китае в целом. О том, как когда и какой лучше пить чай. А так же, чем отличаются церемонии в Китае и Японии. И само собой попробовали вкусный чай. Описывать саму церемонию не буду. Ибо лучше один раз посетить, чем сто раз прочитать.



После чая Михаил исполнил на нам несколько композиций на японских и индийской флейтах. Исполненная музыка сильно отличается от той, которые привыкли слышать среднестатистические россияне. Для большинства это может показаться даже не музыкой по классическим нотам, а неким набором звуков вообще из другой системы координат. Но слушать приятно.



Помимо указанных тренеров в "Дзансине" преподает Игорь Каплунов. Под его руководством проходят занятия по цигун и тайцзицюань, а так же детское ушу. Вчера я не был на его занятиях, однако знаком с ним по тренировкам в "Циферблате". Это преподавателя я могу порекомендовать так же, как и его предыдущих коллег.

В целом по клубу могу сказать, что он открылся недавно. Зал совершенно новый с хорошим ремонтом. Это видно по главному фото. Есть маты, мешки, турники, шведская стенка, вентиляция, раздевалки. В общем, все, что нужно.
Так же можно отметить удобное расположение клуба - недалеко от пересечения ул. Красноармейской и пер. Крепостного.

Я в "Дзансине" заниматься не буду по географическим причинам. Ибо живу в Батайске. Да и занимаюсь я тайским боксом. Но мне было интересно познакомится с новыми для себя направлениями боевых искусств.
А вот ростовчанам всячески рекомендую этот клуб.
Клуб боевых искусств "Дзансин" находится по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Греческого города Волос, 137. Телефон: 8-952-410-65-15.

Спасибо за организацию вчерашнего дня!

P.S. Данный пост не реклама, а реальный отзыв.

Tags: Ростов-на-Дону, боевые искусства, отзывы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “боевые искусства” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments