Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как бросить курить? И нужно ли это?



Я курю уже лет 8. И все это время я то бросал, то начинал. Иногда бросал на спор. Иногда, потому что надоело. Некоторые мои бросания доходили до полугода. Но сейчас я снова курю и не переживаю по этому поводу. За многократные попытки бросания я сделал некоторые выводы и готов с вами поделится.

Во-первых, денег после бросания у вас не прибавится. Многие хотят бросить, чтобы экономить 80-150 рублей в день. Казалось бы логично - не куришь, значит, деньги оседают в кармане. Но почему-то так не происходит. Я специально смотрел по себе - бросил, лишнего покупать ничего не стал, а заветные 3000-4000 рублей в месяц так и не прибавились.
Думаю, здесь дело в психологии денег. Многие слышали гипотезу о том, что мы зарабатываем ровно столько, сколько нужно на наши потребности. Исчезает потребность в сигаретах - исчезают и деньги на нее.
Второй вывод - нет смысла бросать на определенный срок. То есть говорить себе "не буду курить месяц\полгода\год и зависимость пройдет". Не пройдет. Если ставить конкретный срок, вы психологически готовите себя к тому, что по истечению данного периода страдания пройдут. То есть, можно будет покурить. Так и происходит.
Вывод третий - курение не мешает спорту. По крайней мере мне. Я занимаюсь тайским боксом. И еще иногда бегаю, плаваю и тд. Я не замечал никаких изменений в своих тренировках после бросания. Даже когда проходило уже больше месяца после последней сигареты.

Вот такие выводы. Возможно, из-за них я не могу (или не хочу) бросить курить окончательно. Иными словами, бросание курить мне ничего не даст. Есть, конечно, переживание, что за долгие годы пыхтения здоровье все-таки подпортится. Но порой кажется, что это все влияние ЗОЖевской пропаганды. Ибо глядя на старшее поколение, я вижу одинаковое количество болезней и у курящих и у не курящих. Реальная разница в здоровье наблюдается у тех, кто занимается и не занимается спортом. А так же, кто живет счастливо либо несчастно.
Помимо этого, сигареты мне помогают на время отключится от работы. А порой наводят на новые мысли. И уж во всяком случае не мешают.
Многих личностей вообще сложно представить без сигареты или трубки. Получился бы Шерлок Холмс без табака? Нет - это неотъемлемая часть персонажа. При чем персонажа положительного. И таких примеров много и в литературе, и в истории, и в обычной жизни.

В общем, пока явных поводов бросать и тем более призывать к этому людей, я не нашел.
Надеюсь, меня не обвинят в пропаганде курения.

А вы курите? Собираетесь бросать? Каким образом?

Tags: ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments