Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Калмыцкая кухня

Оригинал взят у dmsh92 в Калмыцкая кухня
О достопримечательностях Элисты я писал отдельный пост. Сегодня я напишу о том, что я там попробовал.
В калмыцкой кухне, как и в кавказской, используется много баранины. Так же ей присущи многие блюда кавказской и среднеазиатской кухонь - лагман, махан (аналог шулюма) и другие.
Из именно калмыцкого я попробовал три блюда.
1 - Дотур - суп из бараньих желудков, потрохов и ливера с зеленью и лапшой. На вкус вполне приемлемый, но бараний запах очень сильно дает о себе знать. Попробовать ради интереса можно, но второй раз я это блюдо уже не закажу.




Я протупил и не сфоткал блюда, которые ел. Поэтому все фото взял в интернете.

2 - Берги - иными словами пельмени. От обычных русских пельменей отличается формой и фаршем - здесь он баране-говяжий. Хотя, и у нас некоторые такой делают. Если любите пельмени, будучи в Калмыкии, можете смело заказывать берги. Разочарованы не будете.



3 - Борцоки - кусочки теста или пирожки без начинки. Немного сладкие. Подаются к чаю. Тесто, оно и есть тесто))



Калмыцкий чай я там не пробовал. Взял себе его домой. Буду упражняться в приготовлении. Об этом тоже напишу.


Tags: Юг России, кухня разных народов, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “кухня разных народов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment