Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

О доступности недоступного спорта.



Я часто слышу от людей, что спортом заниматься дорого, некогда или негде. Надо платить за услуги тренера, покупать себе спортивную одежду и инвентарь, не дай бог лечится от травм и так далее. У кого нет времени или оно есть только, когда все залы уже закрыты. Кому-то, чтобы доехать до спорт.зала надо сменить два автобуса и проехать два десятка остановок. В результате эти люди вместо того, чтобы развивать себя и свое тело, предпочитают лежать на диване.

Действительно, сейчас многие спортивные клубы берут большие деньги. Цена месячного абонемента в каком-нибудь гламурно-пафосном фитнес-клубе может достигать 5000-10000 рублей. Да и в среднестатистических клубах и секциях месяц занятий стоит 1000-1500 рублей (Ростовская область). Прибавим сюда расходы на проезд до спорт.клуба, спортивную одежду, инвентарь (если он нужен) и прочее. Выйдет приличная сумма, которая действительно под силу не каждому.
Со свободным временем у людей тоже бывают проблемы. Да и далеко не во всех районах есть спортивные залы.
Другой вопрос, что для занятий спортом все это не обязательно. Дороговизна, отсутствие времени и спорт.залов являются не больше, чем отмазками лежебок.
Чтобы заниматься спортом, не обязательно записываться в крутой фитнес-клуб и нанимать лучшего индивидуального тренера за большие деньги. Если ваша цель похвастаться перед друзьями и выложить свои фото из зала в соц.сети, то да. Если вы хотите заниматься спортом, то нет.
На данный момент существует куча недорогих или даже бесплатных секций по различным спортивным направлениям. В СМИ частенько проскакивает их список. Да и кто сам ищет, тот всегда найдет. Лично я нашел.
А чтобы пробежать кросс или подтянутся на турнике, вообще никому платить не надо. Просто выходи и делай. Кстати, самостоятельные занятия на улице или дома решают и вопрос со временем и с наличием залов. Время вас никак не ограничивает. Занимайтесь, когда и сколько вашей душе угодно. Зал поблизости тоже не нужен. Турники на улицах встречаются довольно часто. И даже если их нет, пол, от которого можно отжаться есть дома у всех. И у всех есть улица, на которой можно сделать утреннюю или вечернюю пробежку.
Конечно, высоких спортивных результатов при самостоятельных тренировках вы не добьетесь. Да и направления спорта при таких тренировках ограничены. Но я сейчас пишу не о достижении высоких результатов на соревнованиях, а о простом поддержании себя в тонусе.
В общем, спорт доступен всем и каждому. Вне зависимости от наличия спортивных залов, их цен и вашего свободного времени.

Tags: ЗОЖ, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments