Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Блины - достижение русской культуры и кухни, а так же объединяющий фактор.

От людей, побывавших за границей, можно услышать такие фразы: "После Германии, я больше не могу пить наше пиво" или "после итальянской пиццы всякая другая несъедобна" и так далее. А что же у нас есть такое вкусное, чем мы можем иностранных гостей побаловать? Думаю, что это самые обыкновенные блины. Одно из немногих блюд, которое на Руси ели, наверное, еще до крещения.
Разнообразие и преимущество блинов заключается в том, что их можно найти и в уличных забегаловках и в самых дорогих ресторанах. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Кто побогаче – ест с красной икрой, кто победнее – со сметаной. Но сам блин остается одинаковым для всех. И позволить его себе может каждый. Блины давно уже служат объединяющим фактором в социальной среде. Географически они тоже помогают. Их едят и на Камчатке и на Черноморском побережье.
       Что касается культуры, то у нас есть целая блинная неделя (масленица). При чем большинство людей, так или иначе, отмечает это событие, в отличие от Дня Народного Единства или 1 Мая. Кстати праздник этот пошел еще с языческих времен и даже крещение не смогло его уничтожить. Это время когда в кафэшках спрос на заграничные роллы и пиццу снижается, в меню появляются дополнительные предложения по блинам. Кстати, что в уличных фастфудах стоит в одном ряду с хот-догами и шаурмой? Правильно они самые. То есть блины подходят как для праздника, так и для повседневного питания. 
       Вывод: блины едят представители всех социальных классов во всех регионах России. Это блюдо готовят еще с зарождения русского государства. Приготовить блины под силу каждому. И ими можно приятно удивить любого иностранца.
       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Tags: кухня разных народов, русская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments