Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Сокровища Архыза. Часть 2.

О своем майском посещении Архыза я писал в первой части. Поэтому сейчас не буду мучить вас длинным рассказом. Считаю, что лучше один раз там побывать, чем сто раз прочитать. Итак, июль, Кавказ, Карачаево-Черкессия, Архыз...


Главное сокровище Архыза - это высокогорные озера. С чистейшей водой, которая стекает с ледника. К озерам нельзя добраться ни на каком транспорте. Ради этой красоты, придется потопать ножками.





Остановившись ночевать на озерах, вы сможете насладиться вот таким видом из палатки.



Когда мы там были, сначала шел дождь. А потом тучи рассеялись и появились сразу две радуги. К сожалению, они не попадали в один кадр.



На озерах редко проходят люди, зато можно встретить диких зверей. Нам посчастливилось увидеть стадо туров - это дикие горные козлы. Особенно поразила их способность передвигаться по камням. По скользкой неровной поверхности, где люди падают и ломают ноги, они бегают, как по равнине.



Несмотря на отдаленность от цивилизации, озера обладают одним из главных ее элементов - кучами мусора. Я вообще удивился, когда их увидел. Обычно, мусор кидают, так называемые "хомячковые" туристы, которые приехали на автобусе, сделали фото для аватарок и инстаграмма и поехали домой. На Софийских озерах таких людей нет и быть не может. Сюда люди приходят через трудности в виде долгого подъема, не всегда хорошей погоды и других неприятных факторов. Такие активные туристы обычно любят природу и страются ее не портить. Поэтому мое представление о горных походниках, после посещения озер, несколько испортилось. Но не будем о грустном.

Летом на склонах Архыза полно цветов. На фоне гор, они смотрятся особенно красиво.





И напоследок, представляю вашему вниманию горные пейзажи этих мест.



Tags: Юг России, кавказ, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments