Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Кто отремонтирует затопленную машину?

Бывает, что после дождя улицы российских городов становяться сильно похожими на улици Венеции. Но в отличие от итальянского города, у нас под водой оказавается множество автомобилей. Эта статья повествует о том, что происходит с автомобилем после затопления, и кто возместит полученный ущерб. Для ответа на эти вопросы я взял комментарии у страховщиков и авторемонтников.

Максим – работник моторного цеха "ПихтинАвто":
- В ходе затопления, вода через впускной коллектор попадает в двигатель. Вследствие чего случается гидроудар, который сильно разрушает мотор. В большинстве случаев он не подлежит восстановлению. Ведь сейчас многие производители делают двигатели, которые можно починить только на заводе-изготовителе. Так же после контакта с водой могут окислиться провода, и это приведет к проблемам с электроникой и проводкой. Зачастую, владельцы авто, попавшие в подобную ситуацию, пытаются быстрее избавиться от своего "коня", так как для восстановления потребуется большое количество денег, а новые проблемы будут проявляться постоянно.

Александр – представитель страхового агентства INSURI Don:
- Наше агентство работает с 22-мя страховыми компаниями. Если автомобиль застрахован по ОСАГО, то ни одна компания не возместит ущерб после затопления. Так как ОСАГО страхует гражданскую, то есть вашу ответственность, за дождь и подобные явления она не отвечает. Если вы хотите уберечь свой автомобиль от потопов, ураганов и других природных явлений, то вам необходимо застраховаться по КАСКО и прописать в договоре соответствующие пункты.

Как-то так. То есть если ваш автомобиль затопило из-за того, что ливневка в плохом состоянии, жаловаться некому. Идите и выкидывайте двигатель.
 
Tags: ЖКХ, авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments