Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Россия встает с колен



К сожалению, название поста не больше чем, сарказм. СМИ каждый день твердят нам об улучшении уровня жизни. А если улучшения не происходит, то виноваты Обама, сирийские боевики, украинские лидеры и тому подобные люди. Мало того, что в стране все живут счастливо, так мы еще успеваем посылать на Донбасс гуманитарные конвои, помогать сирийцам в их борьбе с ИГИЛом (запрещенной в России организации). А в наших проблемах виноваты злые западные державы. Наверное, они и оставили людей жить на территории заброшенной воинской части.    
Несмотря на ТВ-картинку, есть люди, вынужденные бороться за выживание в городе с населением более 100 тыс. человек. Одним из таких людей является Татьяна Самойленко. Уже более четверти века она проживает на территории воинской части в городе Батайске. В микрорайоне Авиагородок некогда располагалась в\ч строительного батальона. В нем и служила Татьяна Федоровна.



– "Я была служащей стройбата и стою в очереди на квартиру с 1985 года. В в\ч я живу с 1990 года. Тогда здесь было организовано общежитие и я получила в нем комнату. По конструкции это здание представляет сборно-разборную казарму из листов гипсокартона и ДВП. Раньше здесь проживало 14 семей. Затем кто-то получил квартиру, кто-то умер, и сейчас здесь только я и моя соседка. Жилье получить мне не удается. Его должен был дать авиаполк, к которому относился стройбат, но полк расформировали. Затем я должна была получить квартиру от СКВО, тк являюсь ветераном боевых действий. Но мои документы были утеряны. Уже много лет я вынуждена вместе с адвокатом добиваться жилья, но пока безрезультатно. Мы обращались во все инстанции - как в военные, так и в гражданские. Но получали одни отписки. Мало того, что мне не дают жилье, так еще хотели и это отнять. Лет 10 назад на нас подали в суд, якобы мы не законно здесь живем. Батайский суд подписал постановление о нашем выселении, но к счастью областной это решение оспорил. Ведь я стою в очереди на жилье, являюсь ветераном боевых действий и прописана на территории в/ч – меня выселить никак не имеют право".



Сейчас Татьяна Самойленко уже не надеется на получение жилья от Мин.Обороны и стоит на очереди в администрации города Батайска, не как военный, а как нуждающийся человек. Но и здесь вероятность получить квартиру не большая. Перед потерпевшей в очереди стоит больше 500 человек. Да и документы опять могут затеряться. А пока очередь, продвигается, Татьяна Федоровна остается в своем оплоте выживания без элементарных благ цивилизации.



– "Зимой температура в комнатах не превышает +6 градусов. Ведь здание сильно продувается, а отопления у нам давно отключили. Из благ цивилизации у нас есть только свет. Водопровод тоже отключен. Мы с соседкой вынуждены покупать воду даже для технических нужд. Канализация не функционирует. Крыша в аварийном состоянии. Зато наше жилье привлекательно для животных. Летом у нас ползают змеи, как у себя дома, а зимой прячутся мыши и крысы".



- "Когда несколько лет назад часть стала брошена окончательно, у нас появилась еще одна беда – мародеры. Стоило военным уйти, как сюда начали лазить сборщики металла, наркоманы и искатели приключений. Несколько раз они даже пытались пробраться к нам, видимо не подозревая, что здесь может кто-то жить. Как-то здесь орудовала группа подростков. Они выбили все окна в части и начали вытаскивать все ценное, что еще осталось. Хотели и к нам пробраться. Приехавшие военные их задержали и отдали в полицию, но там их почему-то отпустили и мы снова наблюдали их на территории части. Батайскую полицию наши проблемы не волнуют".



И это все происходит в Батайске – городе, в котором новые "высотки" и микрорайоны растут, как грибы после дождя.  

Tags: Батайск, ЖКХ, Ростовская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments