Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Что можно отведать, будучи в Чечне

Недавно мне удалось совершить очередное путешествие по кавказу. Мной были посещены Владикавказ, Фиагдонское ущелье, Грозный и Пятигорск. По итогам этого путшествия я готовлю ряд материалов. Ну а начну с вкусного.



Перед вами жижиг-галнаш - одно из основных блюд чеченской кухни. Галушки, кусок говядины и чесночный соус. Вообще галнаш (галушки) являются в чечне основным гарниром. По вкусу они напоминают толстые разварившиеся макароны. К ним уже идет мясо - говядина, баранина или курица. Так же их едят со сметаной и разными соусами.
Стоит блюдо с картинки - 300 рублей.
Кроме этого, в Чечне готовят лепешки с тыквой или творогом, самл собой шашлык и еще много всего. Но, так как я был в Грозном меньше одного дня, все поробовать не успел.
Чеченская кухня мне показалась самой примитивной из кавказских. Все просто - сделали самое простое тесто, сварили мясо и готово. Не надо заморачиваться, как с осетинскими пирогами, долмой, сациви и другими кавказскими блюдами. Но в этой простоте, заключается и плюс чеченской кухни. Тем более, что отсутсвие сложных рецептов не делает эту кухню менее сытной и вкусной.  
Tags: кавказ, кухня разных народов, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments