Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Про Осетинскую медицину

Путешествие по Осетии и Чечне не прошло без происшествий. Девушка из группы, которая просила указать ее, как miss incognito, получила травму. Неудачно подвернула ногу и заработала перелом таранной кости.
Дело произошло в одном из ущелий Северной Осетии. Для начала мы доставии пострадашую в ближайший населенный пункт. Это было небольшое село в горах и я даже не запомнил его названия. В местной больнице травматолога, и тем более, рентген-кабинета не оказалось. Все, что смогли сделать врачи - это обезболить и наложить шину. И на том спасибо! Что интересно, они не спросили ни паспорта, ни полюса девушки и сделали все бесплатно.
По завершении поездки по горам, мы доставили miss incognito во Владикавказ. Там ей сделали снимок, поставили диагноз и наложили гипс. При чем это все тоже делалось без полиса и без денег! Даже за снимок не взяли. На следующий день нужно было делать повторный - контрольный снимок. И там все бесплатно. Не знаю, где как, но в Ростовской области, как минимум за снимок денег взяли бы. А если без полиса, то вдвойне. А осетинские врачи даже не заикнулись об этом. И вообще, в травмпункте нет очереди, в больницах чисто и спокойно. Ремонт правда старенький, но это не главное. Главное, что здесь бесплатная медецина - это не просто лозунг чиновников.
Респект осетинской медицине и скорейшего поправления miss incognito!
Tags: Юг России, кавказ, медицина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments