Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Негативная слава Ростова и Ростовской области

Мне всегда было немного обидно, что мой город редко упоминается в федеральных новостях. Иной раз, какие мелкие деревни проскакивают чаще, чем город-миллионник. Я думал "неужели у нас ничего не происходит?. Почему Ростова нет на федеральных каналах?"
И вот я дождался. Сначала Ростовская область вместе со своей столицей стала чуть ли не центром военных действий на Украине. Нас постоянно крутили по новостям - и снаряды у нас падают, и все беженцы едут сюда (включая президента Украины) и российские войска здесь кучкуются... В общем прославились.
Вроде война поутихла. А сегодня произошло новое событие - в аэропорту Ростова при посадке разбился самолет. И тем самым, наш город опять попал во все новостные ленты. При чем не только российские, но и в международные, так как рейс был из-за границы. Снова мы "прославились" и снова по трагичному поводу.
Так сразу мне на память не приходит ни одной новости, которая бы прославила Ростов в позитивном ключе. Разве что, первое место ФК "Ростов" в Премьер-лиге. Но эта новость скорее вызывает у всех удивление и споры о том, как скоро "Ростов" упадет на нижние строчки. Уважения к нашему городу намного больше не стало. Да и интересует эта новость только любителей футбола. До масштаба Украинских событий или упавшего самолета ей далеко.
Не сильно радуют и художественные персонажи, связанные с Ростовской областью. Среди последних мне вспоминаются только Сергей Беляков из Таганрога (Наша Russia) и Димас из Батайска (сериал "Физрук"). Думаю, комментировать здесь нечего. Ни один регион не захочет был представленным этими, слава богу, вымешленными "героями".

Роствчане, вы не напомните какую-нибудь новость федерального значения, которая бы прославила Ростов в позитивном направлении? Или хотя бы нейтральном. Или может я забыл каких-нибудь ростовских персонажей, достойных уважения?
Или же в нашем городе не происходит ничего хорошего?
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, катастрофа, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments