Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

День траура должен быть ежедневным

Сейчас вся Россия, в том числе Ростов-на-Дону, оплакивает 61 жертву крушения дубайского самолета. В Ростове объявлен день траура, все политики выражают соболезнования родственникам погибших, каждый житель соц.сетей считает своим долгом сделать скорбящий пост и так далее. У каждой из этих групп граждан есть причины для скорби, пусть иногда фальшивой. Я сейчас не об этом. Меня интересует другой вопрос. Почему мы оплакиваем только тех людей, которые погибают массово, в одно время и в одном месте? 61 человек - это безусловно большая, значимая и даже пугающая цифра... НО! Вдумайтесь!!! - в России каждый день умирает (либо погибает) свыше 5000* человек!!!

*Точные данные я привести не могу, так как информация у всех источников разная. Да и день на день не приходиться. Но в целом, число умерших\погибших будет превышать 5000 человек.

Большое число людей погибает в автокатастрофах, многие (особенно в глубинке) умирают от алкоголя (отравление, пьяное убийство, замерзание и тд), очень много гибели на производствах, да и естественную смерть никто не отменял. И для этих ежедневных 5 тысяч не проводят никаких дней памяти и возложений цветов.

Основные траурные мероприятия сегодня проходят в Ростове-на-Дону. Город оплакивает 61 человека. При том, что в этом городе ежедневно умирает\погибает в среднем 30-40 человек. Что тоже очень много. И мало кто об этом беспокоиться.

К чем у я это все... Я ни в коем случае не говорю, что надо прекратить траур по поводу упавшего самолета. Я прошу в дополнение к этому, обратить внимание на других жертв, которые ежедневно умирают\погибают в России в гораздо больших масштабах. Даже в одном Ростове-на-Дону ежедневно есть повод для дня траура. А во всей России, тем более.
У нас вполне полноправно можно сделать траур ежедневным. Создать во всех городах места для возложения цветов погибшим от рук убийцы, от несчастного случая, от отравления и так далее. И каждый день по новостям говорить цифры - "сегодня человек погибло по этой причине - столько, по этой - столько". Но, думаю, если начать таким образом говорить правду, население России сильно сократиться. Только не из-за смертей, а из-за миграции населения за границу. Может и хорошо, что мы не знаем всей статистики...
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, катастрофа, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments