Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

А вы против "Льва против"? ОПРОС.

Не так давно в России оказалась вне закона организация "Стоп-хам" (запрещенная в России организация). Ребята находили неправильно припаркованные автомобили, цепляли на их лобовое стекло неприятную наклейку и снимали на видео реацию владельца авто. Деятельность данной организации пользовалась большой популярностью. На ютубе у них были многотысячные просмотры, и везде шли споры о том, правильно они поступают или нет. Государство решило все споры запретом организации.
Кроме борцов с неправильной парковкой на терриотрии нашей страны действует организация, борящаяся за доровый образ жизни - "Лев против". Что они делают:

группа молодых людей спортивного телосложения в количестве от 15-20 человек ходит по городу и высматривает людей, которые курят либо пьют в неположенных местах. До меня даже доходила информация, что цепляются даже к тем, кто просто несет запечатанный алкоголь в руке. Далее юноши окружают нарушителя и просят прекратить свое занятие. Если он соглашается, то они уходят. Если нет, то начинается... Они тут же тыкают ему в лицо камеру (куда же без Ютуба), начинают читать выдерки из законов, вызывают полицию и всячески давят психологически.
Такая борьба за соблюдение закона сама нарушает несколько законов. Ибо указывать человеку что делать, а что нет, могут контролирующие органы и то не всегда. Так же нельзя снимать человека бзе его разрешения. И еще можно нарушения найти в их действиях. Вдобавок, такой метод борьбы, мягко говоря, не рыцарский. Налетать толпой на человека и что-то от него требовать, легко. Один в один эти "Львы", вряд ли когда подходят.
На мой взгляд эта организация наделала не намного меньше шума и народного возмущения, чем "Стоп-хам" (запрещенная в России организация). Я хоть не пью и не курю, тем более в общественных местах, мне не нравиться такой ход вещей. Если говорить о соблюдении закона, то пусть за его соблюдением следят те, кому это положено. Или пусть эти радикалы пойдут в кабинет чиновников и проверят их на коррупцию и превышение должностных полномочий. От этого люди больше страдают, чем от табачного дыма.

Poll #2041282 Опрос 2

А как вы относитесь ко "Льву против"?

Отрицательно. Хотя я не пью и не курю.
2(40.0%)
Отрицательно. Я пью и курю везде.
1(20.0%)
Положительно. Хотя я не пью и не курю.
1(20.0%)
Положительно. Я пил и курил везде.
0(0.0%)
Я не пью и не курю, поэтому мне все равно
0(0.0%)
Я из организации "Лев против"
1(20.0%)
Посмотреть статистику
0(0.0%)

Tags: ЗОЖ, Россия, русская культура, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments