Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Золотые зубы - не роскошь!

Часто можно услышать, что у миллионеров золотые зубы. Пусть эта фраза,зачастую, шуточная, утрированная и преувеличенная... Но смею вас заверить, золотые зубы - не такая уж и роскошь.

Недавно, впервые за несколько лет мне пришлось обратится к стоматологу. Я пошел в бесплатную муниципальную поликлинику города Батайска. За то, что мне заполнили зубные каналы пастой и вставили пломбу, я заплатил 1300 рублей. Это цена одних материалов. Само лечение бесплатное.
Зная примерный размер зубных каналов и просверленного отверстия в зубе, я делаю вывод, что та паста и пломба весят какие-то копейки. Если 1 грамм есть, то уже хорошо. Может, чуть больше. В принципе такой же вес золота потребовался бы, чтобы заполнить это же пространство. Цена за 1 грамм золота больше, чем 1300. Но не на так уж и много, чтобы называть золотые зубы роскошью. А серебро и вовсе стоит, как эта паста с пломбой.
Конечно, мои расчеты очень приблизительные. Я брал и вес и объем и цены (кроме пасты и пломбы) навскидку. Но даже при таком раскладе, золотые зубы не кажуться мне чем-то сверхъестественным. Это при условии, что я брал почти самые доступные материалы.
На золотых зубах, возможно, сами работы стоят в разы дороже. Но это уже отдельный пункт. 
Tags: Батайск, Россия, Ростовская область, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments