Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как я отказался от машины

С начала 2016 года я ни разу не сел за руль своей машины. Единственное действие, которое я с ней произвел - выставил на продажу. Почему?
О том, что автомобиль может отнимать больше времени, чем приносит, я писал отдельный пост.
Кроме времени, есть и куча других факторов, которые привели меня к отказу от езды за рулем.
- я полюбил хотьбу пешком. Если сравнивать автомобиль с общественным автобусом, выигрывает, конечно, собственный транспорт. Но вот перемещение по городу пешком, я теперь на авто не променяю. Это намного полезней для здоровья, чаще встречаешь знакомых людей, да и идти по городу приятней, чем стоять в пробке.
- я почуствовал, что большая финансовая тяжба упала с моих плеч. Не надо ездить на заправки, в сервисы, на автомойки и тд. Я примерно посчитал, сколько денег сэкономил за эти 4 месяца... И вообще не хочу возвращаться к машине.
- путешествия стали проходить приятней. Теперь я не провожу поездки, сидя за рулем. Так же увеличивается количество новых знакомств - соседей по купе или каюте.

Есть еще много положительных моментов, которые я вывел для себя отказавшись от машины. Я привел лишь основные. Кроме этого, я пришел к выводу, что ничего не потерял. Я не опаздывал на важные встречи, успевал делать все дела за день и так далее.
На крайний случай, всегда есть такси, которое с каждым днем все дешевле.

А вы не думали отказаться от автомобиля?
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments