Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Какой спорт я теперь считаю самым самым...

Здесь требуется хорошая психологическая подготовка, большая физическая сила, владение техникой и своим телом, умение обращаться со снаряжением. И без наличия всех этих факторов ничего не получиться. Речь идет о
...скалолазании.

На майские праздники в составе команды сообщества "Ростов-экстрим" я выехал на скалы, расположенные рядом с поселком Зайцевка (Ростовская область, Красносулинский район).

В скалолазании я сразу увидел необходимость во всех вышеперечисленных навыках. При чем здесь, в отличие от многих других видов спорта, нужен именно комплекс. Например, в единоборствах можно заменить физическую силу хорошей техникой, где-то владение снаряжением компенсируется "физикой" и так далее. В скалолазании нужно все и сразу. Поэтому, тем, кто хочет всесторонне развиваться с помощью спорта, я рекомендую начать лазить.

Для меня самым сложным был психологический момент. Не в плане, что я могу сорваться (я понимал, что у меня есть страховка). Я никак не мог принять, что ступеньку в несколько сантиметров можно считать хорошей опорой для ноги. А выступ, за который я могу взяться одной фалангой пальцев, можно считать хорошим местом для зацепа.
Остальные показатели мне тоже надо будет подтянуть.

Результат - в первом заходе прошел всю трассу (около 20 метров) без срывов. Потом, на других трассах, много тупил и срывался в начале. Много не пролез. В общем, надо работать над собой.

Тех, кто захотел попробовать себя в скалолазании, приглашаю в группу постоянных поездок на скалы Ростовской области. Все поездки носят некоммерческий характер. Наоборот, вам на первый раз дадут снаряжение и расскажут, что и как. Всех ждем!
Tags: Ростовская область, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments