Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Продукция "Ростсельмаша" от первых изделий до современных комбайнов

Первым майскими праздниками я стал участником пресс-тура на завод "Ростсельмаш" - крупнейший комбайновый завод России. В свое время я работал на этом заводе. Поэтому мне было очень интересно узнать, чем отличается реальный завод о того, который показывают прессе. Кроме этого, мне так же были интересны и другие моменты. Например, музей техники, выпущенной на заводе. Сегодня о нем и пойдет речь.

"Ростсельмаш" был образован в 1929 году. Завод не сразу начал делать комбайны. На первых порах он выпускал вот такие телеги.




Первый зерноуборочный комбайн "Колхоз" был собран на "Ростсельмаше" в 1930 году. А уже через 7 лет в 1937 году другой комбайн "Сталинец-1" взял гран-при на международный выставке SIMA в Париже. Как вы видите, тогда комбайны были еще не самоходными. Они передвгались за счет трактора.



Первый отечественный самоходный комбайн СК-3 появляется лишь в 1958 году. Тогда у комбайнов еще не было полноценной кабины. Механизаторы сидели целыми днями на солнце.



Далее представляю вашему вниманию комбайн СК-5 "Нива" (1970 г.в.). Этот комбайн стал самым массовым в истории РСМ. Так же на его основе сделаны некоторые современные модели.



Переходим к современной продукции. В модельном ряде РСМ есть комбайн на гусеничном ходу - Vector 450 Track. Используется для уборки риса. На фото изображен еще не конца собранная модель.



Следующим представляю зерноуборочный комбайн Acros 585. Здесь уже есть кондиционер, GPS-навигатор (комбайн может сам ехать по заданному маршруту) и другие современные устройства.



И последний комбайн в линейке - зерноуборочный комбайн Torum 750. Он так же оснащен всеми современными девайсами. Кроме этого, он обладает роторной системой обмолота зерна Advanced Rotor System, которая не имеет аналогов. Ее использование позволяет сохранять производительность на загрязненных учатсках, а так же сокращает энергопотребление.
Представители завода рассказывали о многих технических особенностях, блыгодаря которым продукция РСМ лучше конкурентов. Но главным преимуществом своей техники они назвали отношение цена-качество.



Кроме ростовского производства комбайнов "Ростсельмаш" является обладателем канадского тракторного завода BUHLER VERSATILE. На данный момент компания уже выпускает трактора на своем производстве в России, а в будущем планирует все тракторное производство перенести в Ростов-на-Дону.
На фото трактор BUHLER VERSATILE 425.




На этом модельный ряд РСМ не заканчивается. Я преставил лишь наиболее интересные экспонаты.

О производстве комбайнов, учебном центре и других интересных объектах завода я напишу отдельные посты.  

Tags: Ростов-на-Дону, Юг России, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment