Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как выглядит конвейер комбайнового завода.

Продолжаю свою серию постов, посвященных посещению комбайнового завода "Ростсельмаш". Сегодня я покажу, как происходит сборка комбайнов на эксперементальном конвейере.

Всего на РСМ есть два сборочных конвейера - главный и эксперементальный. На главном собирают самые востребованные комбайны по несколько тысяч в год. На втором делают новые модели,которые еще не стали массовыми и выпускаются по несколько десятков в год. На этот конвейер нас и повели.


Вот так выглядят комбайны, стоящие на сборке.



Сбоку от основной части конвейера можно увидеть отдельно лежащие агреггаты. На данный момент завод изготавливает свои барабаны, роторы, молотильные аппараты, наклонные камера, каркасы очистки, бункеры, кабины, мосты ведущих и управляемых колес. Остальное, в основном, закупается.




К сожалению, "Ростсельмаш" не выпускает свои двигатели. Поэтому на представленных моторах можно разглядеть логотип Mercedes-Benz.



Так выглядит уже более собранный комбайн Torum.



А это уже почти законченная модель. Ей не хватает только капотов. На фото Vector 450 Track



И полностью готовый Torum


Как человек, раньше работающий на "Ростсельмаше", могу сказать, что производство здесь очень смешаное. В плане новизны. Можно увидеть новые японские или немецкие станки, а можно еще древние мартеновские печи, ручные сверлильные и фрезерные станки.

О модельном ряде РСМ можно прочитать здесь.

Что еще интересного я увидел на заводе, напишу в ближайшие дни.
Tags: Ростов-на-Дону, Юг России, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment