Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Надежды ростовского бокса на Олимпиаде в Бразилии


Нынешним летом в Бразилии пройдет летняя Олимпиада. Выступать от Ростовской области будет множество спортсменов в различных видах. Сегодня я представлю боксеров, которые будут добывать "золото" для нашего региона и страны в целом.



Гасан Гимбатов - уроженц города Сальска. В свои 23 года он уже стал двухкратным чемпионом России (2013, 2014), серебрянным призером Европейских игр (2015) и носит званием МСМК. Выступает в супер-тяжелой весовой категории (+91 кг).
Гасан говорит, что золотая олимпийская медаль - это его главная цель в боксе, хотя участие в ОИ - тоже огромное достижение. Боксер тренируется в родном Сальске. По его словам, зал не идеальный, но методика и хороший тренер важнее дорогих тренажеров. А эти две составляющие у него есть. Кроме этого, Гасан приезжал на тренировки в США. Там он занимался под руководством Фредди Роуча - одного из лучших тренеров в истории мирового бокса.  


Следующим представляю Вадима Кудрякова - чемпион России среди юниоров, мастер спорта, левша.
Этот спортсмен еще моложе - ему 21 год. Восьми лет занятий бокса ему хватило, чтобы получить шанс выступить на Олимпийских играх. Вадим родился в Керчи, а сейчас живет в Симферополе. Выступает за два региона - Республику Крым и Ростовскую область.
Спортсмен считает, что если не бороться за "золото", то на Олимпиаду вообще нет смысла ехать. Своим вдохновителем и кумиром в боксе Вадим считает своего тренера Ивана Вагнера.
Готовиться боксер к ОИ у себя в Симферополе. По его словам, там есть все необходимые условия.

Кроме Гасана и Вадима за путевку на Олимпиаду будут бороться и другие спортсмены. В случае завоевания путевок, я тоже их представлю. А пока давайте вместе пожелаем Вадиму и Гасану добиться своих целей и привезти "золото".
Tags: Ростовская область, Юг России, боевые искусства, бокс, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments