Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Готовы ли вы отправиться в Чечню?

В данный момент в Чеченской республике активно развивается туризм. В путеводителе по региону можно увидеть множество предложений, начиная от 2-х часовых экскурсий по Грозному и, заканчивая недельными турами по всей республике. Проводятся даже горные походы по склонам и ущельям с заходами в отдаленные села.
В Чечне действительно есть, что посмотреть. И красивые мечети, и горные озера, и национальный колорит. Кухня тоже там не плохая. Кроме этого, в Грозном часто проводяться мероприятия высокого уровня - спортивные, культурные и другие. Но...


На мой взгляд, далеко не все еще готовы туда отправиться. Пару месяцев назад я собирал группу на поездку в Северную Осетию. Кроме достопримечательностей Алании в программе был заезд в Грозный с экскурсией по городу. При наборе людей я часто слышал фразы типа "там стреляют\взрывают\опасно" либо "мы не хотим к ним ехать, они там все на наши деньги..." и тому подобные. Тем не менее, группа собралась. Съездили, все хорошо, ничего не случилось.
Действительно, из Чечни еще приходят новости о терактах, у кого-то не стерлись воспоминания о войне и бурлит ненависть к чеченцам, кто-то не может принять, что в Грозном строятся большие бизнес-центры, а в городах российской глубинки все рушиться...
Несмотря на это, Чечня не перестает быть интересной. И я планирую организовывать туда поездки. Поэтому мне интересны ваши ответы на вопросы:
Интересно ли вам посещение Чечни? Хотели бы вы туда отправиться в автобусный тур или может, сразу в горный поход? А самое главное, боитесь ли, что там вы станете жертвой теракта или другой неприятности? Либо, может быть, вас останавливает что-то другое? Какое вообще ваше отношение к чеченскому народу?

Посты о моей поездке в Чечню можно прочитать по ссылкам - впечатления о Грозном, впечатления о чеченской кухне.
Tags: Юг России, кавказ, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments