Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Как вы будете использовать "Дальневосточный гектар"?

1 июня вступил в силу закон о безвозмездном предоставлении земли на Дальнем Востоке. О том, какую землю, где и кому дают, я писал здесь. Сейчас участки получают жители ДВ, а все остальные смогут стать обладателями земли с 1 февраля 2017 года.

Кроме земли, на Дальнем Востоке вводиться множество приятных вещей для бизнеса и простых граждан. Например, ипотека под 4%, территории опережающего развития, безвизовый режим с азиатскими странами и многое другое.

Лично я планирую на полученной земле сделать кемпинг. Для начала один, потом сеть. И привозить туда туристов со всей страны. Организовывать для них все виды активного отдыха - походы, рыбалку, сплавы и так далее.

Вторая задумка - это осваивание земли за тех, кто не хочет\не может этого сделать сам. То есть, мы с рядом товарищей собираем людей в НКО. Они вступают туда со своим гектаром, при это остаюся его собственником. В течение 5 лет мы пользуемся их землей и всячески осваиваем ее. По истечении 5 лет, законный хозяин переводит землю в собственность. Хотя все эти годы он ничего не делал. Тогда обладатель участка может либо продать освоенный участок (например, нам же), либо пользоваться уже освоенной землей. Идей осовения большого количества земли у нас много. Все зависит от того, сколько человек будут с нами работать.

Все, кто хочет развивать туризм на ДВ или хочет получить землю, но не знает, что с ней делать, стучите в личку или в группу в ВК.

А у вас уже есть какие-то планы на Дальневосточную землю? А может вы и не слышали обо всей этой программе?
Tags: Дальний Восток, предпринимательство, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments