Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Знаменитости, принявшие ислам.

Для многих людей мусульмане - это вечно воюющие люди, с бородой и автоматом Калашникова. В лучшем случае, это люди со старыми, непонятными, местами жестокими традициями - многоженство, жертвоприношение и другими. Однако, ислам не такой жестокий и непонятный, как может показаться. Хороше доказательство этому, знаменитости, обратившиеся в эту религию. В разное время кумиры миллионов приняли ислам.

Карим Абдул-Джаббар (Фердинанд Льюис Алсиндор-младший) - один из лучших баскетболистов за всю историю. Включен в зал славы баскетбола, входит в список 50-ти лучших игроков NBA, обучался боевым искусствам у Брюса Ли (снялся с ним в фильме "Игра смерти"). Мусульманин-суннит.

Малик Абдул Азиз (Майк Тайсон) - один из лучших боксеров всех времен, абсолютный чемпион мира. Принял ислам, находясь в тюрьме в 1992 году.

Билаль (Франк) Рибери - известный французский футболист, победитель Лиги чемпионов, лучший футболист Европы (2013) и обладатель множества других титулов. Принял ислам, чтобы жениться на гражданке Алжира.

Мохаммед Али (Кассиус Клэй) - один из лучших боксеров всех времен, олимпийский чемпион, включен в зал боксерской славы. Считал, что его первоначальные религия и имя были даны ему рабовладельцами, которые привезли его предков в США из Африки. Поэтому от этого надо отказаться. В результате принял ислам и взял новые имя и фамилию.

Список знаменитостей, принявших ислам можно долго продолжать. Например, некоторые источники утверждают, что незадолго до смерти ислам принял Майкл Джексон. У всех этих людей были свои причины для того, чтобы стать мусульманами.

А какое у вас отношение к исламу? И к людям, которые принимают его взамен другой религии?
Tags: ислам, личности, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments