Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Бой Емельяненко - Мальдонадо договорной?

Вчера, возрастной российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко провел бой с бразильцем Фабио Мальдонадо. По решению судей, победу одержал боец из России. В ходе боя Емельяненко был в нокдауне, несколько раз падал, ушел с разбитым лицом... Тем не менее, одержал победу. Лично мне показалось, что данный бой имел некие закулисные договоренности. Почему? Давайте разбираться.


Для начала немного о соперниках.
Федор Емельяненко - 39 лет. По стилю борец. Выигрывал турниры по самбо и дзюдо. Многие поединки выиграл за счет борьбы. Он уже заканчивал карьеру, но не так давно возобновил ее.
Фабио Мольданадо - 36 лет. По стилю боксер. Успешно вел профессиональную боксерскую карьеру. Так же владеет бразильским джиу-джитсу. Тоже возрастной спортсмен, но моложе Федора и карьеру еще не заканчивал.

Теперь к поединку.
С первых секунд Федор наносит в глухую защиту Фабио серию ударов руками. Бразильский спортсмен почему-то спокойно их принимает. В первые секунды боя у него еще много сил и он мог бы легко ответить, тем более, что боксировать он должен лучше Федора. Так же он мог сменить позицию. Мальдонадо привык уходить из угла боксерского ринга, значит уйти от стены клетки для него еще проще. Далее Емельяненко при очередной атаке сам же падает, без помощи соперника. Мальдонадо оказывается сверху и наносит серию мощных ударов, часть из которых попадает в цель. Затем Федор, кое как встает и с опущенными руками убегает. Вместо того, чтобы добить оппонента, Мальдонадо чего-то выжидает и не спешит атаковать. Федор машет руками куда ни попадя и еле стоит на ногах. Думаю, Мальдонадо мог легко нокаутировать его в этот момент. Он сгрупирован, не пропустил кучу ударов, выглядит хорошо и отлично боксирует. И вообще странно, как Федор встал. Мальдонадо был в выгодной позиции, а Федор, пропустив несколько мощных ударов лежал под ним. Тем не менее, он смог почти сразу, без особых приемов, встать на ноги. Очередной сомнительный момент поединка. Вообще шансов, нокаутировать Емельяненко у Мальдонадо было множество. Федор почти все время держал руки опущенными, а это, как известно, лучший подарок для боксера.
Весь второй раунд Мальдонадо просто стоит и принимает удары. В боксе (и других единоборствах )есть упражнение, когда один человек держит защиту, а второй его бьет. То есть один учиться защищаться, второй атаковать. Первый не имеет права отвечать. Второй раунд (да и третий) мне напомнил это упражнение. Мальдонадо будучи, моложе и свежее не отвечает и убегает от человека, который боксирует хуже него и ходит с полностью опущенными руками. Фабио лишь отвечает на все атаки левыми джебами, много из которых Федор пропустил. То есть, бразилец сдерживал натиск нашего бойца одной левой. Так же Мальдонадо зачем-то прижимался к клетке, даже когда Емельяненко его не особо прессинговал.
Третий раунд прошел аналогично. Мальдонадо просто защищается и отвечает левой. Емельяненко безпрепятственно бьет его с опущенными руками. Обычно спорстмены уходят в глухую защиту, только когда у них нет сил отвечать. То есть, они устали или пропустили серию ударов. Но с Мальдонадо такого не было. Он просто стоял и принимал удары.
В общем, на мой взгляд, между сторонами могла быть некая договеренность. Уж очень просто Мальдонадо отдал эту победу, разбитому в первом раунде Емельяненко.
Так же странно, что бой по правилам ММА прошел почти без борьбы. Он больше напоминал поединок двух боксеров. Одни руки. Было лишь несколько ударов ногами и чуть-чуть борьбы в первом раунде. Еще одно сомнение - почему профессиональный боксер проиграл такой бой...

Поединок можно посмотреть по ссылке.

А вы что обо всем этом думаете?
Tags: ММА, Россия, боевые искусства, события, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment