Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Военком Адыгеи разгромил кабинет своего подчиненного.


Мне стало известно о факте недопустимого поведения одного военного чиновника в республике Адыгея. Военком региона будучи в нетрезвом виде ворвался в кабинет к своему подчиненному и разгромил там все, что было. В данный момент по данному вопросу ведуться судебно-следственные мероприятия и мне удалось ознакомиться с материалами дела. Суть такова...

Погром произошел 31.12.2015 в здании республиканского военкомата Адыгеи. По показаниям свидетелей можно утверждать, что его совершил военный комиссар республики Аверин Александр Владимирович.  Пострадал при этом кабинет Хруст Сергея Васильевича - начальника отдела ВК РА по г. Майкоп. В результате погрома была сломана мебель, испорчены документы, разбита техника, повреждены стены и потолки. Пострадало, как государственное, так и личное имущество хозяина кабинета.



Хруст - боевой офицер. Он прошел несколько военных кампаний. Имеет ордена и медали. И в мирное время он не дает себя в обиду. Сразу после произшедшего Хруст обратился в военно-следственные органы. Но буквально на следующий день, его обидчик - Аверин начал принимать меры. Сначала он списал испорченное имущество задним числом. Затем в экстренном порядке вскрыл кабинет Хруст и прислал людей для наведения порядка. И в завершении всего, начал распространять информацию, что Хруст сам разгромил свой кабинет. Но не тут-то было.



СК РФ и Прокуратура все равно признали вину Аверина. Только причиненного ущерба оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела. Пока это все тянет только на "административку". Но даже в этом случае Аверина ждут дисциплинарные взыскания и, возможно, увольнение.
Кроме этого он проходит по делу о клевете на Хруст. К сожалению, свидетели происшествия являются подчиненными Аверина и не выступают против него в Суде. Однако, трое смельчаков все же нашлись. И здесь дело, наверняка, примет правильный ход. Только этим смельчакам, да и потерпевшему постоянно поступают выговоры и замечания на работе. Хруст из-за этого уже долго время находиться на больничном и отгуливает неиспользованные отпуска. В первые рабочие дни после событий он получил от Аверина выговор и ряд замечаний, хотя до этого работал без нареканий. В общем, можно сказать, что пока Аверин занимает свой пост, Хруст и его свидетели не смогут вернуться к работе. Их оттуда выживут.    
 



Примечателен факт, что виновник признает свою причастность к погрому в смс-переписке с Хруст. Но признаться в Суде воли не хватает. К сожалению, такие чиновники и офицеры есть у нас в России.
Для справки - Александр Аверин является полковником запаса. В свое время был адъютантом генерала армии Баранова - Героя РФ, который тогда командовал СКВО.
Так же можно сказать, что Аверин уже
проходил по уголовному делу за незаконное проникновение в жилище в городе Новочеркасске (дело №26 СК-15 СУСК Ростовской области по г. Новочеркасску).
У Аверина есть большие связи в Адыгеи и в ЮВО, поэтому многие проступки ему до сих пор сходили с рук. Буду надеяться, что в этот раз такого не будет. Судья Рязанова А.В., которая занимается делом о клевете, и капитан юстиции Андрусенко В.Ю., который ведет дело о погроме, сделают все справедливо и виновные будут наказаны.
Я буду освещать ход всех мероприятий. Кроме моего блога, прочитать материалы и высказать свое мнение можно в группе в ВК.



       
Tags: Юг России, армия_РФ, кавказ, криминал, организации, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment