Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Чем отличаются политические партии друг от друга.

В свое время я несколько лет состоял в КПРФ. Сейчас являюсь помощником депутата от Справедливой России. А так же сталкивался с представителями различных партий. После 6 лет политической жизни я могу сделать вывод, что партии в нашей стране отличаются по большому счету только

цветом флага. Лишь одна из партий имеет отличие, которое заключается в обладании властью. Все! Во всем остальном партии одинаковые.

По взглядам - можно видеть коммунистов с либеральными взглядами, а либералов с консервативными. Порой члены ЕР могут лучше разбираться в марксизме, чем члены КПРФ. В свою очередь Зюгановцы могут на отлично знать биографию и высказывания Жириновского, а своего лидера любить не очень. Как правило, люди, особенно молодежь, выбирают партию по определениям из википедии. Допустим определение социализма им понравилось больше, чем капитализма. О каком-то углубленном изучении теории того или иного течения редко идет речь. Стоит отметить, что во всех партиях и движениях достаточно большой процент людей, которые неоднократно меняли свои взгляды. Одних и тех же граждан можно видеть сегодня в левых, а завтра в правых организациях. И не потому, что он перебежчик, а потому что действительно не знает чего хочет.

По методам работы - все партии участвуют в выборах. Правда, только КПРФ старается их контролировать. Остальные только в исключительных случаях. У всех партий есть членские билеты, свои похожие лозунги. Все партии проводят скучные отчетно-выборные конференции, где пол зала спит, пока кто-то читает отчет. Агитация на выборах так же идет одинаково - листовки, плакаты и тд. Особых технологий выборов никто не использует. Все работают в одной системе по одному принципу.

По возрасту и социальному положению членов и электората - тут тоже нет особой разницы. Везде можно увидеть и молодежные и стариковские отделения. Социальное положение электората так же у всех одинаковое. Зачастую, бизнесмены лезут в КПРФ, тк там тоже деньги крутятся. А работяги могут поддерживать партию предпринимателей, тк в будущем мечтают ими стать. В плане возраста и социального положения тоже есть небольшое отличие у КПРФ. Тк эта структура приватизировала себе советское прошлое, ее поддерживают люди, ностальгирующие по тому времени.

Подводя итог, я скажу, что Единая Россия отличается от всех наличием власти. КПРФ выделяется парой менее значительных моментов. В остальном партии практически одинаковые. Отличает их лишь цвет флага. Можно приводить еще много примеров сходства, но все не опишешь. Если захотите, можем обсудить это в комментариях.

А вы как относитесь к различным партиям? Видите ли разницу между ними?
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments