Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Мой прогноз на завтрашние выборы

По сравнению с выборами 2011 года политическая ситуация в нашей стране сильно изменилась. В тот раз все гудели о фальсификациях и готовились к выходам на Болотную и другие площади. В Ростове, как мы помним, столкновения произошли уже за два дня до выборов. А что же сейчас?

Сейчас такого и близко нету. Я уверен, с каким бы результатом завтра не победила Единая Россия, никаких митингов и шествий не будет. В тот раз у партии власти рейтинг катился все время вниз. А сейчас "Крым наш" и все такое. Это, конечно, больше заслуга президента. Но ЕР никак не отделяет себя от него.
В свою очередь представители второй парламентской партии - КПРФ сильно сдали позиции. Агитации в этот раз было меньше. Наверняка, будет и меньше контроля. Вдобавок, за минувший период политика партии и высказывания лидеров стали еще мягче. Теперь все больше граждан думает, что КПРФ - это левое крыло Единой России.
У СР и ЛДПР все вроде без значительных изменений. Появилось еще много новорожденных партий. Типа ПАРНАС, Партия роста, Партия пенсионеров и других. Они в основном рассчитаны на ограниченный контингент избирателей, да и новые они еще в этом деле. Больших шансов я им не оставляю.
Подводя итог, могу прогнозировать, что ЕР укрепит свои позиции, а КПРФ возьмет значительно меньше мандатов. У СР и ЛДПР все останеться по-прежнему - плюс\минус пара мандатов. Возможно, 1-2 мандата возьмет какая-нибудь из новых партий. Думаю, это будет ПАРНАС либо Партия Роста. Они выделялись в предвыборной гонке больше своих оппонентов. Точно по процентам прогнозировать не буду, тк получиться угадайка.

Будет ли фальсификации на данных выборах? Скорее всего да. Хотя, на мой взгляд, в этот раз ЕР победила бы и без них. Хватило бы административного ресурса.
Вбросов точно не будет. Невозможно разом вкинуть пачку бюллетеней, в которых прописаны больше 10 партий. Уверен, пенсионеры будут и с одним таким бюллетенем трудности испытывать.

В этом посте я расписал все кратко. Чтобы подробнее понять мою логику, читайте мои посты о:
- современных методах фальсификаций,
- зачем стоит ходить на выборы,
- про отличие партий друг от друга.

И ждем подведения итогов...
Tags: Россия, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments