Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

О Российско-Китайском форуме малого и среднего бизнеса.


На фото представитель НП "ЕРЦИР РО" Елена Региня, генеральный директор ООО «Объединение экспертов» Андрей Кохан, уполномоченный при Президенте по делам предпринимателей, председатель "Партии Роста" Борис Титов и генеральный директор ООО «Строй-Дон» Андрей Каракуц.

В Сочи прошел Российско-Китайский форум, посвященный малому и среднему предпринимательству. Это событие было еще в конце мая, но как я писал ранее, я долго не мог заниматься блогом, а теперь наверстываю упущенное. Итоги форума за минувшее время не стали менее актуальными. Ведь уже вовсю идет подготовка к будущему году.
Основная цель форума заключалась в налаживании контактов между предпринимателями двух стран. Так же, бизнесмены имели возможность пообщаться с чиновниками из обоих государств. Давайте посмотрим, что из этого получилось.


Чтобы был понятен уровень форума, я отмечу, что в числе делегатов от РФ были Аркадий Дворкович – заместитель председателя Правительства РФ и Борис Титов – уполномоченный при Президенте по делам предпринимателей, председатель "Партии Роста". От Китая присутствовал Чжан Гаоли – первый вице-премьер государственного совета, а так же другие лица.
Делегация Ростовской области состояла из трех предпринимателей. Одним из них был мой друг Андрей Кохан - генеральный директор ООО «Объединение экспертов» , генеральный директор ООО «Строй-Дон» Андрей Каракуц и директор ООО ПКФ «Маяк» Любовь Железная. Делегация была сформирована Единым региональным центром инновационного развития Ростовской области.
Чтобы узнать о происходившем на форуме, я взял комментарий у Андрея Кохан.
- «Форум был организован на высоком уровне. Порадовало, что с предпринимателями и чиновниками из России и Китая можно было пообщаться напрямую на месте. А не записываться к ним на прием или связываться по телефону. Мы быстро нашли с китайскими коллегами общий язык. В деловом общении они не отличаются от нас, и языковой барьер не был препятствием. Представители КНР оказались открытыми и приветливыми людьми.
Кроме них мы плодотворно пообщались с предпринимателями из России. Вообще, полученные контакты бизнесменов и чиновников – это самый главный результат форума. Мы теперь знаем, куда направлять коммерческие предложения. От китайских партнеров так же поступали предложения по всем областям экономики. Я готов поделиться полученными контактами с ростовскими предпринимателями. Все кому интересны деловые отношения с КНР, обращайтесь!
На китайских стендах можно было увидеть много интересной продукции. Меня больше всего заинтересовал проект интерактивной деревни. Это тоже, что и «Умный дом», только в масштабах населенного пункта.
От лица донских предпринимателей я хочу сказать, что мы готовы предпринять все меры, чтобы подобный форум прошел у нас в Ростове-на-Дону. Ведь заключение хотя бы одного международного контракта выводит предпринимателя на новый уровень. Да и регион от этого выигрывает. Кроме этого, после прошедшего форума мы уже готовы командой инициативных людей ехать в Китай с набором коммерческих предложений».
Спасибо Андрею за интересный рассказ! Все, кому интересны деловые отношения с Китаем, пишите ему.
В дополнение могу сказать, что на территории РФ работают китайские юридические представительства. Они созданы, чтобы помочь нашим предпринимателям разобраться в законодательстве КНР и правильно заключить международную сделку. Аналогично, российские юридические представительства есть в Китае.
По итогам форума, можно сказать, что предприниматели из КНР готовы сотрудничать с предпринимателями из России, в том числе, из Ростовской области. Поэтому, нашим бизнесменам самое время заняться разработкой коммерческих предложений для китайской стороны.
Напомню, Российско-Китайский деловой форум малого и среднего предпринимательства прошел уже второй раз. Его дебют состоялся в прошлом году в Пекине. Сейчас он прошел в Сочи, а в следующем году, снова пройдет в Китае.

А у вас есть свой бизнес? Если да, готовы ли вы к сотрудничеству с Китаем?
Tags: Китай, ОЭК, Россия, Ростов-на-Дону, Ростовская область, Юг России, море, политика, предпринимательство, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments