Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Налоги на дождь, воздух и солнце скоро могут стать реальностью.



Я все чаще слышу шутку про то, что наша власть во время принятия законов руководствуется мультфильмом про Чиполлино. Там, как мы помним, злые цари-лимоны вводили налоги на дождь, солнце и тому подобные подобные природные явления. С каждым днем, мне все больше кажется, что это может стать реальностью. После введения платных дорог, системы "Платон", а так же тысяч других налогов и сборов, наше государство додумалось взимать деньги за то, что человек приехал на отдых.
В скором времени, если вы надумаете посетить Крым, КавМинВоды, Алтайский или Краснодарский край, вы должны будете единовременно уплатить налог на отдых. Источники пока говорят о разных суммах от 100 до 300 рублей. Сумма вроде бы незначительная. Однако, сам факт платы за такое, уже вызывает желание поехать за границу. Там тоже бывают подобные сборы, однако, там их берут за реальное благоустройство. У нас же, я уверен, просто на всех курортах поставят КПП, где охранник будет собирать деньги.
Так уже сделано на территории многих заповедников. Например, в Тебердинском заповеднике (КЧР) стоят такие КПП. На входе собирают по 100 рублей. За что? Мало понятно. Когда туда заходишь, попадешь в нетронутую природу. Внутри нет лавочек, туалетов и других признаков цивилизации. Иногда встречаются мусорники. Согласен, в природном заповеднике так и должно быть. Но за что тогда деньги? За то, что человек на КПП сидит?
Думаю, аналогичная ситуация будет и с новым налогом на отдых. По идее, он должен идти на развитие курортной зоны. Но давайте вспомним, сколько наших денег от транспортного налога идет на дороги, сколько из соц.страха идет на медицину и тд. В лучшем случае, все это уходит на проведение какого-нибудь саммита, чемпионата мира или олимпиады. В худшем, оседает в карманах. Мне уже тяжело представить, за что будут собирать следующие сборы. Может, за перемещение по улице? Ведь тротуар страдает от наших ног и его надо ремонтировать.

А как вы относитесь к налогу на отдых?
Tags: Юг России, кавказ, новости, политика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments