Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Развод от Техносилы и ОТП-банка

Мне срочно понадобился новый ноутбук, а денег на него я не откладывал. И тут на мои глаза попались предложения от Техносилы - "приобретайте у нас товары по схеме 0-0-24". То есть, в рассрочку, без первоначального взноса, без процентов, на 2 года. Отлично! - подумал я. Но все оказалось не так просто.


Оказалось, что только пара ноутбуков продаются по этой схеме. Остальные тоже можно приобрести по 0-0-24, но только если оформите обслуживание на 3 года. А за это надо доплатить 2000-4000 р. в зависимости от стоимости ноутбука.
Я согласился и на это. Далее, девочки из ОТП-банка заявили, что надо будет за два года работы банка заплатить еще около 3000 р. - за смс-оповещение, страховку и тд. В общем, на ноутбук стоимостью 16000 р. я должен был дополнительно заплатить магазину 2500 р. и 3000 р. банку.
Так что переплата в этом предложении есть и не слабая. Будьте к этому готовы. Конечно, это меньше, чем переплата по кредиту, но все же неприятно.
Не порадовал и сам ОТП-банк. Я ждал часа полтора пока девочки-стажерки оформят документы. Они то сканером не могли воспользоваться, то не знали куда дынные вбивать. Потом еще задавали ряд глупых вопросов. Далее, мне уже звонила представительница банка и спрашивала тоже самое. Так же меня зачем просили указать телефон доверительного лица, телефон близкого родственника, непосредственного начальника и кого-то из коллег. На такую смешную сумму собирают данные, как-будто я у них миллионы беру. Кроме этого, эти граждане распрашивали по какому графику я работаю, сколько человек в компании и еще кучу ненужных вопросов.
В итоге, несмотря на то, что я уже давно работаю в этой компании, имею постоянный доход и тд, в рассрочке мне отказали. Больше двух часов я зря просидел в магазине. Еще и начальнику звонили, грузили вопросами. В общем, никому не рекомендую ОТП-банк. Да и к Техносиле стоит присмотреться.
Причина отказа мне до сих пор непонятна. Конечно, брать недорогой ноутбук в рассрочку на 2 года и платить по 800 р. в месяц - это смешно. Но ведь они сами выставляют такое предложение. Я вполне мог бы погасить эту задолженность и за пол года. А может и раньше.

А вы берете товары в рассрочку? Какие банки для этого предпочитаете?
Tags: Ростов-на-Дону, банки, организации, развод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments