Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Что представил Ростсельмаш на Агросалоне-2016



На этой неделе в Москве проходил Агросалон - событие, которое бывает раз в 2 года и демонстрирует новейшие разработки в области аграрной техники.
Я посетил это мероприятие в качестве блогера по приглашению комбайнового завода "Ростсельмаш".

Стоит сразу отметить, что у ростовского производителя был самый большой и, на мой взгляд, наполненный и красочный стенд.


На главном фото поста вы видите комбайн Torum 750 - флагман "Ростсельмаша". Его особенность заключается в запатентованной роторной системе обмолота. С помощью нее комбайн имеет большую производительность и меньшие потери. Так же, к преимущества данной системы можно отнести быстрое перестраивание. Чтобы перестроить ротор с одной сель.хоз культуры на другую требуется несколько часов. В то время, как классическую барабанную систему необходимо перестраивать намного дольше.


Комбайн Torum можно купить в исполнении 2WD, 4WD и на полугусеничном ходу. На всех Torum стоит двигатель Mercedes. Стоит "Ростсельмашевский" флагман 12 миллионов рублей.

Если говорить о преимуществах комбайнов "Ростсельмаш" в целом то, по словам одного из представителей компании, главное - это экономия. Комбайны американских и европейских производителей могут работать лучше, но и стоят они в несколько раз дороже. А белорусские комбайны стоят дешевле, но потери зерна у них выше. Выходит, комбайны РСМ лучше других по соотношению цена-качество.

На следующем фото вы видите комбайн Versatile 620.


Как видно на фото, он оснащен четырьмя гусеницами. Это позволяет ему меньше травмировать землю, а так же избегать проскальзываний. Независимые гусеницы сейчас используют многие производители тракторов. Благодаря этой технологии, моно-гусеницы медленно, но верно уходят в историю.



Так же к преимуществам данного трактора можно отнести комфорт. Он имеет самую большую кабину среди тракторов своего класса. Внутри кабины удобные сидения, подлокотники и даже подстаканники.

А этот трактор, в отличие от другой техники РСМ, не красного цвета. Он окрашен в цвета российского флага, что символизирует локализацию тракторного производства на территории России, а именно в Ростове-на-Дону. Напомню, несколько лет назад "Ростсельмаш" приобрел канадский тракторный завод Buhler Versatile, а теперь постепенно переносит производство тракторов к себе домой.



Далее хочу выделить новую, ранее не показанную публике, жатку Sun Stream. Она предназначена для уборки подсолнечника.


Ее особенность заключается в первую очередь в длине - 12 метров. Вторая особенность - она безрядковая. Используя другие жатки, комбайнерам приходилось попадать направляющими точно между рядками и двигаться четко по ним. Не на каждом поле это удобно делать, особенно в холмистой местности. С жаткой Sun Stream комбайн может двигаться, как угодно в любом направлении.

Стоит отметить, что "Ростсельмаш" был единственной компанией, которая привезла тренажер для обучения комбайнеров. Это стало для кого-то знакомством с техникой, для кого-то развлечением. Любой посетитель Агросалона мог сесть в имитатор кабины комбайна и попробовать собрать урожай.

На стенде РСМ было еще много всего интересного. Компания представила все направления своей продукции - комбайны, трактора, подвесную технику, масла. Был даже магазин с атрибутикой. Повторюсь, это был самый большой стенд на салоне. Я выделил лишь то, что мне больше всего приглянулось.

Узнать, как производят трактора и комбайны и, как "Ростсельмаш" выглядит изнутри можно по одной и по второй ссылке. Увидеть музей техники "Ростсельмаш", расположенный на заводе, можно по этой ссылке. Эти материалы я делал в апреле после пресс-тура на завод.

Несмотря на то, что я уволился с РСМ 4 года назад, все никак с ним не расстанусь. На этот раз, спасибо заводу, что пригласил меня на Агросалон! Надеюсь, наше сотрудничество продолжиться.

Об Агросалоне-2016 в целом я скоро напишу отдельный пост.
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, производство, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments