Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Агросалон-2016

В минувшую среду я в качестве блогера посетил Агросалон-2016. Данное событие проходит раз в 2 года и представляет новейшие разработки в области аграрной техники. Посетить Агросалон меня пригласила компания "Ростсельмаш". Собственно у нее, на мой взгляд, и был самый большой и красочный стенд. О нем я писал отдельный пост. Возможно, ростовский производитель выглядел лучше всех, потому что его основные конкуренты не приехали. Не было New Holland, John Deere представил всего лишь один трактор. У Claas была представлена разная продукция, но по сравнению с масштабами РСМ, ее было мало.

Меня, как человека, мало понимающего в аграрной технике заинтересовало следующее:

Вот такого осьминога представила компания Pöttinger. Это посевной комплекс Terrasem C6 Fertilizer.



Интересные грабли для сбора соломы были у "Навигатора".


Стоит отметить квадрокоптеры. Теперь они используются не только для съемки городов и мероприятий сверху, а еще и для наблюдения за своими землями.
Вот такой квадрокоптер предложила компания "Грифон". С помощью него фермер может наблюдать за своими владениями в режиме фото и видео.


А этот квадрокоптер от AgroFly может не только производить съемку, но и обрабатывать поля пестицидами.



Такие трактора сейчас предлагает всем известный "Кировец".



На Аргросалоне, помимо техники, посетителей привлекали животные, олицетворяющие ту или иную компанию.
С этими коровой и медведем фотографировались все, кому не лень. Думаю, если бы кто-то из участников выставки принес настоящее животное, все посетители крутились только возле него.




На Агросалоне-2016 были в основном российские производители, флагманом которых стал "Ростсельмаш". Так же большую часть площадей занимали немцы. Были еще белорусы со своими комбайнами и много представителей разных стран с небольшим набором продукции.

И напоследок фото почетного гостя Агросалона Дениса Мантурова - министра промышленности и торговли РФ вместе с генеральным директором "Ростсельмаша" Валерием Мальцевым (справа).


Tags: Россия, производство, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments