Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Известный боксер Дмитрий Кудряшов хочет стать чемпионом мира и остаться человеком.



Этим летом мне посчастливилось взять интервью у одного из лучших российских боксеров. На его счету 20 боев, 19 из которых он выиграл нокаутом. Отличную статистику подпортил лишь один проигранный бой.
В данном посте речь пойдет о "Русской кувалде" Дмитрии Кудряшове - уроженце города Волгодонска Ростовской области.
К тридцати годам он стал чемпионом СНГ и славянских по версии WBC и интернациональным чемпионом по версии WBA. Кроме этого Дмитрий добился звания мастера спорта России по боксу и по рукопашному бою. По итогам разговора, в Дмитрии меня больше всего поразила его привязанность в родному городу.


Он, будучи жителем небольшого города, смог добиться в нем высот мирового масштаба. При этом, переезжать в столицу или заграницу, как многие звезды, не собирается.
Ну и собственно интервью...

Дмитрий, как вы пришли в бокс?
- В детстве я, как многие дети, хотел научиться драться, поэтому в 7 лет пришел в единоборства. В те годы были популярны фильмы про восточные боевые искусства, поэтому сперва я стал заниматься каратэ. А в 13 лет перешел в бокс.
Когда к вам пришло желание стать профессиональным спортсменом?
- Я изначально хотел выступать по профи. Тренировки с детства готовили меня к профессиональным правилам и нагрузкам. Однако, у меня был период выступлений в любительском боксе.
Вы являетесь мастером спорта по рукопашному бою. Почему основным видом деятельности вы избрали именно бокс?
- Я изначально был боксером, и мои основные цели были связаны с этим единоборством. По рукопашному бою я начал выступать во время службы в армии. Впоследствии, я работал в охране на Ростовской АЭС и оттуда нас тоже отправляли на соревнования по «рукопашке». Но основное для меня – это все же бокс.
Кто из боксеров был или сейчас является вашим кумиром?
- Когда я начинал заниматься боксом, по телевизору показывали бои Тайсона, Холифилда и других. Я смотрел бои и хотел быть, как эти боксеры. Но назвать кого-то из них своих кумиром не могу. Я понимал, что нужно самому создавать себя и иметь индивидуальность.
Какая ваша главная цель в боксе?
- Стать чемпионом мира по одной из основных версий (WBA, WBC, WBO, IBF, The Ring).
А чего бы вы хотели добиться в жизни?
- Главное для меня – это оставаться человеком. Я хочу принести в этот мир что-то хорошее. Я тренируюсь в обычном зале с обычными Волгодонскими мальчишками. Мне нравиться, что своим примером я могу вдохновлять их на занятия спортом. Глядя на меня, они понимают, что я простой человек, как и они - из того же города и тренируюсь в том же зале. Если я могу драться профессионально, то и они смогут.
Планируется ли реванш с Оланреваджу Дуродола (единственный боксер, который нанес поражение Дмитрию Кудряшову)?
- Мне бы хотелось еще раз выйти против него и исправить ошибки того боя. Но в профессиональном боксе играет роль не только наше желание, но и условия контракта. В настоящий момент мы ведем переговоры на счет боя, и, возможно, болельщики смогут увидеть реванш.
Вы живете и тренируетесь в Волгодонске. Достаточны ли условия в вашем городе для подготовки к боям высокого уровня?
- Условия у меня вполне хорошие. Но при подготовке к бою я должен быть сконцентрирован только на тренировках, питании и сне. А дома много отвлекающих факторов. Поэтому перед боем я обязательно выезжаю на подготовку в другое место. Так же выезды необходимы, потому что в Волгодонске мне сложно найти подходящего спарринг-партнера. А в боксе, главное – это боевая практика.
Не собираетесь ли вы, как многие добившиеся высот люди, переезжать в столицу или за границу?
- Нет. Мне это совсем не нужно. Я итак часто бываю в разных точках нашей планеты. А в Волгодонске моя семья, родители, друзья. Я здесь родился и вырос. Волгодонск - это моя зона комфорта. А из-за сборов, боев и других выездных мероприятий, я провожу здесь не так уж много времени.
Что вы можете посоветовать начинающим боксерам, которые тоже хотят добиться успеха?
- У всех в боксе разные цели и задачи. Что-то одно, я всем советовать не могу. Но, чтобы не происходило, надо всегда оставаться человеком. Так же необходимо ставить перед собой цели и обязательно их добиваться. Кроме этого, не стоит отчаиваться из-за поражений. Начинающие боксеры должны понимать, что поражения – это часть нашей работы. Главное, не избегать поражений, а уметь извлекать из них уроки.
Кто или что вдохновляет вас на новые достижения? Иными словами, где вы берете мотивацию?
- Моя основная мотивация – это я сам. Я смотрю на то, кем я был до бокса и на то, кто я есть сейчас. И в плане спорта и в плане обычной жизни. Это и есть лучшая мотивация для меня.
И последний вопрос. Откуда к вам пришло прозвище «кувалда»?
- У всех профессиональных боксеров есть прозвище. Но они придумывают его не сами. Думаю, меня называют "кувалдой" из-за мощного нокаутирующего удара. Но, прозвище, слава и тому подобное – это все уйдет. Повторюсь, главное оставаться человеком.

Данное интервью было сделано для сайта Федерации бокса ЮФО. В блоге я его немного подкорректировал под свой стиль.

А вы смотрите или занимаетесь боксом? За какими боксерами наблюдаете?
Tags: Ростовская область, Юг России, боевые искусства, бокс, личности, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments