Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Психотерапия в помощь предпринимателям и всем остальным.

Боитесь открывать свое дело? Или не можете начать зарабатывать больше? Возможно, проблема кроется внутри вас.
На днях мне довелось познакомиться с Александром Тимченко - психотерапевтом и предпринимателем из Ростова-на-Дону. Пообщавшись с ним, я узнал, что часто наши проблемы не связаны с экономикой, законодательством или политикой, а кроются внутри нас самих. Каждый человек обладает некими блокировками, фобиями и иными проблемами, которые могут мешать вести бизнес или просто жить счастливо.
От всех этих недугов помогает избавиться психотерапия.
Как это происходит?

Для начала скажу пару слов о моем собеседнике. Александр уже больше 20 лет в бизнесе. Его основной сферой деятельности являются продажи. В какой-то момент он понял, что попал в некие рамки и не может из них выскочить. То есть, начать больше зарабатывать, расширить бизнес и так далее. В поисках решения Александр пришел к психотерапии и она помогла снять ему внутренние барьеры. Он двинулся дальше. С тех пор мой собеседник подробно изучает эту науку и уже сам ведет сеансы. Но сейчас не об этом.
Я выяснил у Александра, где находятся многие причины неудач. Оказалось, в нашем бессознательном. Оно у человека, как жесткий диск с набором программ. Их в нас закладывает окружение, а некоторые программы достаются от предков.
Например, в СССР общество не любило тех, кто пытался вести бизнес. Называло их спекулянтами и плохо относилось. Сейчас время другое, а вот программы в подсознании у многих остались. Из-за таких вот блокировок из прошлого, многие не могут начать бизнес. Бояться неодобрения окружающих или сами в глубине не любят тех, кем хотят стать. Сюда же можно отнести фразы типа: "все богатые - козлы", "честным трудом больших денег не заработаешь" и так далее. По словам Александра, из-за них человек так же не может зарабатывать.
Следующей причиной отсутствия денег или других благ может быть фальшивость целей. Человек что-то хочет, но не знает зачем. Или на самом деле ему это не нужно. Наглядный пример - 1 млн. долларов. Многие мечтают его заработать. Но кто сразу сможет ответить, на что его потратит? Сами представьте, если вам прямо сейчас дать сумму денег, о которой вы мечтаете или повысить зар.плату на сколько надо, куда вы денете эти деньги? Если ответа у вас нет, то эти деньги к вам не придут. Отсюда выходит следующая функция психотерапии - помощь в самопознании и постановке целей.
Далее погорим о главном враге человека - страхе. Страх - это не просто неприятное ощущение. Это самый настоящий тормоз нашей жизни. Все мы чего-то боимся. Зачастую, осознаем это и пытаемся бороться. Поэтому о явных страхах я не буду говорить. Куда интересней страхи генетические или наследственные. У вас в роду никого не раскулачивали? Возможно вы не можете создать фирму, потому что боитесь прихода людей в погонах, которые приходили к вашему предку. Его пережитый страх мог вполне засесть в ваше подсознание. Точно так же из глубины веков к нам могла прийти любая другая фобия.
Перейдем собственно к избавлению от всех перечисленных проблем. Я не бывал на сеансах психотерапии, но Александр поведал мне, как там все происходит. Существует интегральное нейропрограммирование. Используя его, в кабинете психотерапевта человек начинает выполнять некие упражнения и тем самым меняет программы бессознательного. За счет этого меняется его отношение к проблемам или же они вовсе исчезают. Физической нагрузки нет, но человек после сеанса выходит, как из тренажерного зала. Каждая проблема требует разного количества сеансов. Что-то отпадает сразу, а что-то приходиться лечить долго. Многое, как всегда, зависит от самого человека.
По словам Александра у него больше всего востребовано два блока - зарабатывание денег и отношения с противоположным полом. А вообще ему приходиться решать кучу разных проблем.
В конце разговора я попросил Александра дать совет психотерапевта, который подойдет любому человеку. На это он ответил, что чтобы жить счастливо, необходимо полюбить себя, затем полюбить людей вокруг и далее полюбить весь мир. С какой бы проблемой человек ни пришел, ему необходимо принять себя, людей и мир.
Если вам будет интересно, статьи Александра можно прочитать по ссылке.

А вам приходилось пользоваться услугами психотерапевтов? Как вам это помогло?
Tags: Ростов-на-Дону, личности, медицина, предпринимательство, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments