Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Сокровища Архыза. Часть 3.



В этом году я в третий раз побывал в Архызе и совершил восхождения к озерам. До этого я был здесь в мае, когда все было в снегу, и в июле, когда стояла жара. В этом году я посетил это место в сентябре. Если честно, это худшее время для этих мест. Высокая влажность, уже осенняя погода, горы затянуты облаками, часто срывается дождь.
Но есть и свои плюсы. Нет толп людей, много полян со спелой малиной и не жарко.
Как я писал выше, во время нашего пребывания в Архызе, горы были затянуты облаками. У нас был только один более менее ясный день, когда получилось сделать фотографии.
Их вам и представлю. Это подъем из Софийской долины к верхним озерам и спуск обратно.

Самое нижнее озеро



Вид на хребет Чегет-Чат


Цель подъема - верхнее голубое озеро.



На верхнем озере уже полностью заканчивается цивилизация. Домашний скот сюда не доходит, при этом уже появляются дикие животные. Несмотря на это, кучи мусора здесь присутствуют.
Чтобы добраться до этой красоты из долины требуется часа 3 быстрого хода без рюкзаков. Если идти не спеша, с перевалами и фотографированием, то часов 5 уйдет.
По ссылкам можно прочитать мои посты:
- об Архызе в мае
- об Архызе в июле

В этот раз мы в горах не плохо замерзли. Так стояла высокая влажность и не было солнца одежда вся была сырая и никак не высыхала. Поэтому, после гор мы поехали в Пятигорск на термальные ванны. После них всю зарождавшуюся простуду, как рукой сняло. Всем советую после пребывания в горах, особенно холодных, заезжать на термальные источники. Они есть не только в Пятигорске. На Кавказе их в каждом регионе полно.
Tags: Юг России, активный отдых, кавказ, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments