Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

В Ростове действует коворкинг для производственников



В этом году в Донском государственном техническом университете (Ростов-на-Дону) открылся промышленный коворкинг. Это место, где предприниматели и изобретатели могут получить рабочие места, доступ к оборудованию, а так же юридическое, экспертное и информационное сопровождение своего проекта.
Сразу стоит отметить, что подобных промышленных коворкингов в России нет. Есть в Москве технологический коворкинг хакспейс «Сталь», но он узкоспециализированный.
Коворкинг ДГТУ имеет несколько зон. В одной размещаются резиденты и стоит легкое производственное оборудование (3D сканеры, 3D принтеры). В другой зоне расположена металлообработка - фрезерные и токарные обрабатывающие центры, сварочное производство и тд.



Кроме этого, есть IT зона.



Суммарно во всех зонах расположено больше сотни единиц техники. Чтобы получить доступ ко всему вышеперечисленному оборудованию нужно иметь идею и некоторые денежные средства. Под словом "идея" подразумевается бизнес-проект или научный эксперимент. Все должно быть четко продуманно и обосновано. Просто так проверять свои догадки вам не дадут.
Рабочее место в коворкинге на первом этапе предоставляется бесплатно. За использование оборудование уже придется заплатить по прайсу. Нерезиденты оплачивают полную стоимость, а резиденты пользуются оборудованием по себестоимости.



В коворкинге ДГТУ можно не только работать, но и учиться. Здесь постоянно проходят мастер-классы, семинары, встречи с различными специалистами и тд. Мероприятия могут посещать все желающие.
Кто заинтересовался промышленным коворкингом, приходите в ДГТУ (пл. Гагарина,1 корпус №7). Резидентом может стать каждый, у кого есть идея!

Напомню, что в Ростове есть еще коворкинг "Под крышей". Только он офисного типа. Но это тоже отличное место для предпринимателя, где можно получить бесплатные рабочие места, консультации и другие услуги. Подробно о коворкинге "Под крышей" можно прочитать по ссылке.
Tags: Ростов-на-Дону, образование, организации, предпринимательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments