Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Термальные источники. Адыгея. Поселок Тульский.



В минувшие выходные я организовывал очередную туристическую поездку. На этот раз своих клиентов я вывез в пос. Тульский, который находиться вблизи Майкопа. Целью нашего путешествия было посещение термальных источников.

Прислушавшись к совету водителя, мы поехали на базу отдыха "Белые ночи". В последний раз я купался в термальных источниках 10 лет назад еще в детстве. Поэтому можно сказать, что осознанно на источники я приехал в первый раз. Следовательно, сравнивать эту базу мне не с чем. Но сразу могу отметить, что мои клиенты заулыбались с первых минут прибывания там. В дальнейшем и я почувствовал кайф термальной воды.
Часто можно услышать о фиктивных термальных источниках. Что в бассейн наливается обычная подогретая вода и никакой целебной силы в ней нет. На этой базе вода реально классная. Сразу идет расслабление по телу и заряд бодрости одновременно. Это не просто в горячей ванне посидеть.
Противного запаха в этой воде практически нет. Вообще источник кремниевый, но содержит в себе кучу разных веществ. Я не химик, если у вас есть желание можете сами разобраться в этой таблице.


Всего на базе четыре бассейна. Два из них с бурлящей водой. В третьем спокойная вода, но погорячее. И четвертый бассейн наполнен ледяной водой. Так сказать, для контраста.


Вход на базу "Белые ночи" стоит 400 рублей. В них входит 3 часа нахождения на базе. Кстати, если привозите группу, вам и водителю вход бесплатный. Так же здесь можно снять 2-х местный домик за 4000 р. в сутки. На территории есть классная столовая с домашней едой. Хорошая женщина кормит своим борщами, компотами, пирожками, которые готовит на месте. Цена не дороже, чем в студенческой столовой. Еще из плюсов базы можно отметить количество людей. Мы приехали туда в воскресенье, при этом никакого столпотворения и очередей не наблюдалось.
В общем, этой базе я однозначно ставлю плюс. Но в следующий раз уже поеду на другую. Ведь надо же испробовать все.

P.S. В ближайшую субботу я везу группу в Элисту. Программу и подробности этой встречи можно прочитать по ссылке. Выезд из Ростова-на-Дону, все желающие, пишите в личку!
Tags: Юг России, кавказ, отзывы, предпринимательство, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments