Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Заплати налоги, чтоб налоговая спала спокойно!

Близиться 1 декабря - срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Почему я это помню? Отнюдь не потому, что я порядочный налогоплательщик. Просто ФНС об этом постоянно напоминает. Мне на электронную почту приходят письма с просьбой не забыть оплатить вовремя. Так же, 1 декабря часто звучит в новостях со страшилками о пенях и штрафах. А недавно, налоговая служба и вовсе разместила призыв к уплате у меня в подъезде на рекламном щите, который принадлежит коммерческой фирме.
Возможно, у налоговой особая договоренность с хозяином этой фирмы и деньги она ему не платила. Но факт остается фактом - ФНС развернула настоящую пиар-кампанию уплаты налогов. Она вкладывает в это время, деньги и другие ресурсы. Если бы налоги платило 100% граждан, то смысла затевать рекламу не было бы. Так же нет смысла вкладываться в это, если налоги не платят малочисленные антисоциальные элементы общества. С них все равно взять нечего.
Вследствие всего вышесказанного, я могу сделать вывод,
что налоги на имущество физических лиц не платит солидная доля российских граждан. Как минимум, это касается моего региона. Власти и субъектов РФ и страны в целом требуют от ФНС денег, а те уже не знают, как собрать их с граждан. Вот и затевают такие пиар-кампании.
Я не имею 100% уверенности в своей правоте. Может быть все не так. И уж тем более, я не призываю вас не платить налоги на имущество.
Давайте просто порассуждаем, зачем ФНС делать такую рекламу уплаты налогов. Как вы думаете?
Tags: Россия, на подумать, политика, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments