Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

В Батайске снова подорожает проезд.

В ближайшем будущем в городе-спутнике Ростова-на-Дону поднимется цена на проезд.
Теперь вместо 15 руб. пассажиры должны будут отдать 17 руб. 50 коп. От одной цены уже становиться смешно. Я понимаю, что ценообразование требует точности. Но мало кто будет считать эти 50 коп. Можно сказать, что проезд будет стоить 18 рублей.
Напомню, этой осенью муниципалитет Батайска уже поднял цены на проезд до Ростова - с 17 до 19 рублей.
Меня смущает даже не цена за проезд, а его качество. Я был во многих городах Ростовской области и Батайский транспорт считаю одним из самых худших.
Почему? - спросите вы.
Отвечаю:

Я могу разделить его на два раздела - 1) соединение с Ростовом, 2) транспорт внутри города.
О первом можно сказать следующее. Среди близлежащих городов и деревень из Батайска в Ростов транспорт ходит реже всего. Я пока дождусь своего автобуса в Батайск, увижу несколько ушедших на Азов, Таганрог и другие города. Аналогично и с добиранием в Ростов. Чаще удается уехать на проходящих маршрутках, которые следуют из деревень!!!, а не из 100-тысячного Батайска. Вечером из Батайска автобуса можно ждать очень долго. Много лет назад из-за этого даже зародилась услуга попутки. Водители подбирают людей с остановок и за те же 20 рублей довозят. Если по пути, конечно.
Качество междугороднего транспорта Батайска тоже оставляет желать лучшего. Это старые шведские либо немецкие автобусы. В них всегда намусорено, они часто ломаются, куча людей и тд. В то время, как из Кагальника или Самарского - из деревень, ходят новенькие маршрутки Ford, Mercedes и подобные. Там редко бывает давка и всегда чисто. А берут они с нас всего лишь на 1 рубль больше.
Если говорить о внутригородском транспорте, то тут картина еще хуже. Автобусы, как и на меж.городе, старые, не убранные, со сломанными сиденьями и тд. Ходят они раз в 40 минут! То есть, подходят только для пенсионеров. Потому как, за 40 минут можно пол Батайска пешком пройти. Собственно, я так и делаю.
Во многих городах и даже станицах Ростовской области давно ходят маршрутки. Почему руководство Батайска не хочет их пустить, непонятно.
Не хотят работать у нас и таксисты. Фирм много, а качества мало. Ночью машину можно прождать до утра. Да и днем их не намного больше. О дорогах я вообще промолчу.
В общем, по транспорту ставлю Батайску и его руководству твердую "двойку".
Tags: Батайск, Ростовская область, авто, новости, политика, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments