Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

О блаблакаре

На этой неделе я впервые воспользовался услугами сайта blablacar.ru Для тех, кто не знает, это сайт по поиску попутчиков. Здесь вы можете либо найти пассажиров, которые компенсируют вам бензин. Либо самому стать пассажиром на выгодных условиях.
Я съездил из Ростова-на-Дону в Волгодонск и обратно. И понял, что блаблакар - это супер-вариант поездки. На рейсовой маршрутке билет стоит 440 рублей, а водители брали по 400 р. Конечно, выгода слабенькая, но она есть. Тут главное, что машине ехать намного комфортнее и быстрее. На таком небольшом расстоянии экономиться минимум час времени, не считая ожидания на вокзале.
Конечно, еще приятней ехать на своей машине. Но тут проезд выходит рублей на 200 дороже в одну сторону. Прибавим амортизацию машины, долю от ремонта, расходников и тд. В общем, рублей 500 р. на одной поездке теряешь. Теряется и время. Лично я, сидя на пассажирском кресле, читаю, разбираюсь с документами, говорю по телефону и тд. В общем, занимаюсь делами. В то время, как за рулем, мне надо надо 3 часа бесполезно пялиться в асфальт. Да и силы потом восстанавливать приходиться.
Еще, будучи пассажиром, можно познакомиться с интересными людьми.
Создателям блаблакара ставлю пятерку! Своим водителям Сергею и Анатолию тоже!
Tags: Ростовская область, авто, отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments