Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Подготовка к ЧМ по футболу, ростовские контрасты и надувной патриотизм.



Чисто по-ростовски. А может быть и по-русски. Разрушенные и заброшенные здания 19 века (объекты культурного наследия) на фоне строящегося современного стадиона.
Примерно такую же картину можно наблюдать и по всему остальному городу. Новая развязка к стадиону на фоне ям и колдобин на других магистралях города. Огромные вливания в один спортивный объект при отсутствии спорт.площадок во многих дворах. И так далее.
Я ничего не имею против футбола и других масштабных проектов. Но хотелось бы, чтоб развитие нашего общества шло равномерно. Но, видимо, этого не хотят многие мои сограждане. Ибо на таких проектах их патриотизм поднимается до небес.
И ЧМ-2018 не единственный пример. В далеком 1961-м году не везде еще провели газ и электричество и туалет у многих был на улице, зато "Наш Юра первый в космос полетел". Несколько лет назад случился "Крым наш" - тут вообще без комментариев. Сюда же можно отнести "наши корабли в Арктике", "силу русского оружия" и тд. Лично мне все это напоминает примазывание к чему-то чужому. Из этого нашего, ничего нашего нет. Мы радуемся за победы других людей и организаций, с которых ничего не получаем. Они же, в свою очередь, очень хорошо наживаются на нашей радости. Ведь Юра полетел в космос за счет миллионов граждан. За их же счет осуществляются другие масштабные проекты. Но никто из граждан не полетит в космос, не получит долю от проданных билетов на ЧМ и не факт, что когда-нибудь поедет отдыхать в Крым. Наоборот, с нас еще за это три шкуры сдерут!
Tags: Россия, Ростов-на-Дону, подготовка к ЧМ, политика, развод, русская культура, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment