Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

10 настоящих цитат Морихея Уэсибы



Многие из вас видели заглавную картинку поста с изображением некоего старичка. Как правило, на ней можно увидеть различные "умные" цитаты, которые не принадлежат этому человеку.
На знаменитом фото изображен Морихей Уэсиба - основатель Айкидо. В своей жизни он занимался не только боевыми искусствами, но и изучением философии и религий. В результате этого у Уэсибы накопился целый ряд своих собственных высказываний, которые создатели мемов не используют. Этим постом я решил исправить несправедливость.

Итак, 10 настоящих цитат Морихея Уэсибы:




- Жизнь — это мгновение за мгновением, и мера вашей жизни — то, как ваш дух расцветает в каждое из этих мгновений.

- Правильная поза и осанка отражают должное состояние духа.

- Прогресс приходит к тем, кто тренируется изо дня в день. Полагание на секретные техники ни к чему не приведёт.

- Когда противник идёт вперёд, выходи навстречу и приветствуй его; если же он хочет отойти, проводи его.

- Айкидо — это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.

- Роль человечества — достигать ниспосланных целей c чистым сердцем, находящимся в гармонии с мирозданием и любящим всё.

- У каждого есть дух, который нужно совершенствовать, тело, которое должно быть тренировано, и путь, который должен быть пройден.

- Как только ты начинаешь искать "хорошее" и "плохое" в своих близких, в твоём сердце открывается дыра, через которую входит зломыслие. Если ты испытываешь других, соревнуешься с ними, критикуешь их — это приводит к твоему ослаблению и поражению.

- В Искусстве Мира, которое я практикую, есть место для каждого из восьми миллионов богов мира, и я сотрудничаю со всеми. Бог Мира велик, он покровительствует всему божественному и просветлённому в каждой стране.

- Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо

Кстати, сегодня у основателя Айкидо день рождения!
Tags: айкидо, боевые искусства, личности, религия, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments