Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

Фраза из "Крестного отца", над которой стоит подумать.



Недавно я закончил чтение "Крестного отца" Марио Пьюзо. В этой книге было много интересных фраз, на которыми стоит задуматься или же сразу принять за истину. Например, "Один законник с портфелем может награбить больше, чем 100 невежд с автоматами".
Но над одной фразой из книги я задумался больше, чем над остальными:

- "У него (у Крестного отца), если в друга ударит молния, - это рассматривается, как личный выпад. И хочешь знать еще кое-что? С теми, кто воспринимает несчастный случай, как личное оскорбление, несчастные случаи не происходят".

По данному мнению, если рассматривать случайности, как закономерности, не перекладывать вину на случай и пытаться бороться с этими случайностями, то их и не будет. И грамотно ведущие себя люди не попадают во всякие случайные неприятности. Надеюсь, я правильно трактую.
И правда редко можно встретить человека, который прекрасно шел по жизни, а потом ему кирпич на голову упал. На мой взгляд, есть люди, которые своим поведением притягивают к себе различного рода негатив. Вероятно, он к ним и липнет, так как они не воспринимают несчастный случай, как личное оскорбление, а думают, что это случайность, которая может произойти с каждым. И так же во всем остальном любят перекидывать вину на других людей или случай.

А как вы считаете?
Tags: криминал, литература, личности, на подумать, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments