Дмитрий Швырков (dmsh92) wrote,
Дмитрий Швырков
dmsh92

В 2017 году из Батайска в Ростов можно будет добраться только на автобусе.

...либо по Западному или Аксайскому мосту.
Дело в том, что с марта по декабрь будущего года южный подъезд к Ростову будет на реконструкции. Работы по строительству развязки в новому стадиону ведутся уже сейчас. А в скором времени они начнут мешать привычному движению. Власти Ростова решили оставить проезд через мосты Ворошиловский и Сиверса только для общественного транспорта. Автолюбителям придется ехать в объезд через Западный либо Александровский мост.

Пострадают от этого больше всего жители Батайска - спутника Ростова. Большая часть этого города работает и учиться в донской столице. Теперь автолюбителям придется просыпаться раньше и давать крюк километров в 20-30 каждое утро и вечер.
Тем, кто перемещается на общественном транспорте, возможно, полегчает. Пробки на въезде больше не будет. Но вот не станет ли больше людей в автобусах? Чтобы не накатывать ежедневно лишние километры, многие водители могут вернуться к общественному транспорту. И тогда в Батайских автобусах станет еще теснее. О том, какая ситуация сейчас с Батайскими автобусами я писал отдельный пост.
Я переехал в Батайск 8 лет назад. Тогда все стояли в пробке, тк Ворошиловский мост работал в пол силы. Все ждали, когда построят мост по Сиверса. Его построили, но пробка меньше не стала. Все начали ждать, когда снова откроют Ворошиловский. Его открыли наполовину, все вздохнули с облегчением, но теперь власти заявили новую реконструкция дороги. Батайчане все ждут, когда эта транспортная проблема решиться. Тогда они опять забудут, что такое пробка, у них появиться больше свободного времени, нервов, квартиры вырастут в цене и так далее. Но решение проблемы все откладывается из-за какого-то нового проекта. Буде надеться, что новая развязка будет последним решением на этом транспортном узле и пробка между Ростовом и Батайском исчезнет.
Tags: Батайск, Ростов-на-Дону, Ростовская область, авто, новости, подготовка к ЧМ, пресса, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “подготовка к ЧМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments